Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе подросток выжил после удара током в 10 тысяч вольт

Чтобы вытащить ребенка из критического состояния, потребовалось вливание большого объема плазмы крови.

Фото : 19 октября 2017, 08:51
В Актобе после удара током в 10 тысяч вольт 14-летнему Роману Андрееву удалось выжить. Сейчас подросток находится в реанимации областной детской больницы. У него обожжено почти 15 % тела. Под высокий разряд электричества мальчик попал на территории трансформаторной подстанции, сообщает 31 канал.

Врачам удалось стабилизировать состояние мальчика, но оно по-прежнему тяжелое. Чтобы вытащить ребенка из критического состояния, потребовалось вливание большого объема плазмы крови.

– Ребенок получил антибиотикотерапию, проводится постоянное наблюдение комбустиологом, сейчас состояние остается в динамике «стабильно тяжелое», - сказала врач-реаниматолог областной детской клинической больницы Елена Андреева.

Удар током в 10 тысяч вольт подросток получил на территории трансформаторной подстанции. Как он оказался там – пока загадка. Однако мама Романа Андреева уверяет: за объектом никто не следил, и двери там всегда открыты.

– Вот пока мой сын в больнице лежит, они успели просто повесить замок там, все изолировать. Это просто успели, а так у них все было бы до сих пор открыто,- сетует мать мальчика Лариса Андреева.

Трансформаторная подстанция находится в нескольких метрах от школы, в которой учится пострадавший восьмиклассник. Объект принадлежит предприятию «Энергосистема», которое обеспечивает электричеством весь город. У главного инженера компании своя версия произошедшего: по словам Марата Амангалиева, подростки сами открыли двери и забрались на второй этаж подстанции.

– У него двери все закрыты, на закрывающемся устройстве стоит. И еще, тем более, снаружи тоже есть ограждение – двухметровое сеточное ограждение. Они его открыли, раскрыли, поднялись наверх. 14 лет парень взрослый уже, он открыл его, он не один там был, там или курили, сидели, закрывались, - заявил главный инженер ТОО «Энергосистема» Марат Амангалиев.

И все же мать пострадавшего подростка намерена обратиться в суд, чтобы наказать энергетиков. Ведь высокий заряд электричества мог запросто убить подростка.

Фото: Wikimapia

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии