Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

VW создаст гоночный электрокар для Пайкс Пик

20 октября 2017, 14:03

Полноприводный гоночный электромобиль проектирует в подразделении Volkswagen Motorsport и отделе технического развития в Вольфсбурге.

Volkswagen официально объявил о разработке электрического прототипа, который примет участие в гонке по подъему на холм Пайкс Пик 24 июня 2018 года и попытается установить новый рекорд для машин на электротяге. В этом соревновании, известном также под названием «Гонка в облаках», немецкий автопроизводитель в последний раз участвовал 30 лет назад – в 1987 году. Тогда на заезд был выставлен двухмоторный «Гольф», однако он не добрался до финишной черты, расположенной на высоте в 4,3 километра над уровнем моря. Теперь «Фольксваген» рассчитывает взять реванш.

Полноприводный гоночный электромобиль проектирует в подразделении Volkswagen Motorsport и отделе технического развития в Вольфсбурге. На данный момент компания опубликовала единственное тизерное изображение машины и не раскрыла никаких технических подробностей. В концерне отметили лишь, что данный проект является частью стратегии по превращению VW в производителя электрического транспорта. К 2025 году компания обещает выпустить 23 полностью электрические модели.

Сейчас самым быстрым электрокаром на Пайкс Пик является прототип e0 PP100, преодолевший 20-километровую трассу за 8 минут 57,118 секунды. Среди серийных моделей лидерство принадлежит уже снятой с производства Tesla Model S P90D, показавшей время в 11 минут 48,264 секунды. Оба рекорда были установлены в 2016 году. В 2017-м печально известный кроссовер Faraday Future FF 91 условно обогнал «Теслу», проехав дистанцию за 11 минут 25,082 секунды, однако выступал он в «выставочном» классе, и потому в официальном списке рекордсменов Pikes Peak International Hill Climb не значится.

Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...