Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бердыбек Сапарбаев: Теневой оборот нефти и газа – источник финансирования ОПГ и радикальных течений

20 октября 2017, 14:29

На форуме в Актобе выработаны меры по борьбе с теневым оборотом нефти и газа.

Генеральной прокуратурой и акиматом Актюбинской области проведен форум по обсуждению проблем противодействия теневому обороту нефти и газа, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РК, отраслевых министерств, правоохранительных и местных исполнительных органов, ассоциаций и профильного бизнеса, в том числе основных добывающих областей Казахстана (Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Кызылординская области), а также официальная делегация Оренбургской области РФ.

Открывая работу форума, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил, что по поручению главы государства в регионе уделяется особое внимание развитию нефтегазового сектора.

«На сегодня в области успешно работают 29 недропользователей углеводородного сырья. В текущем году планируется добыть 5,9 млн тонн нефти, 6,5 млрд куб. м. газа. В ближайшие 5 лет на модернизацию в нефтегазовой отрасли предприятиями будет вложено не менее 60 млрд тг. Только в этом году будут проведены 19 геологоразведочных работ», - сообщил Сапарбаев.

Теневой оборот нефти и газа является актуальной проблемой не только для Актюбинской области, но и для Казахстана в целом, т.к. является вопросом национальной безопасности и стабильности, считает глава региона.

- Последствия теневого оборота нефти и газа всем известны – существенные потери доходов бюджета, оттока денежных средств из РК, снижение благосостояния населения, ухудшение инвестиционного климата, что все вкупе ставит под угрозу выполнение государственных и правительственных программ, - подчеркнул аким. - Более того, теневой оборот является источником финансирования деятельности отдельных организованных преступных групп, в том числе радикальных религиозных течений.

Сапарбаев озвучил ряд предложений по снижению уровня теневого оборота нефти и газа.

Торгын Нурсеитова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...