Соперника Жакиянова Райана Барнетта после боя отправили в больницу

22 октября 2017, 07:14

Британец отобрал у казахстанца пояс чемпиона мира.

Новоиспеченный чемпион мира в легчайшем весе по версиям WBA (Super) и IBF британец Райан Барнетт отправился в больницу после боя с казахстанцем Жанатом Жакияновым, передает Vesti.kz.

Поединок в родном Белфасте Барнетт выиграл единогласным решением судей.

В прошедшей встрече Барнетт поставил на кон пояс IBF, а Жакиянов - WBA (Super). Оба боксеры впервые защищали свои титулы, но в итоге ушел с ринга в статусе чемпиона мира только британец.

"Барнетт был отправлен в больницу в качестве меры предосторожности", - сообщил в твиттере корреспондент британской The Times Рон Льюис.

Стоит отметить, что Барнетт с рождения имеет закупорку в мозгу, из-за чего насыщение кровью происходит нетипичным способом. В 2012 году британец едва не завершил карьеру, так как врачи опасались, что любой удар приведет к плачевной ситуации.

О госпитализации Жакиянова информации не поступало. Стоит сказать, что боксеры часто отправляются в больницу после боя в качестве предосторожности. Например, в США Атлетические комиссии каждого штата обязывают попавшего в нокаут боксера пройти в обследование, а затем на какое-то время запрещает ему проводить спарринги и бои - обычно этот срок составляет 90 дней.

Фото: mathroom boxing



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код