Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Париже почтили память погибших при теракте 2015 года

13 ноября 2017, 16:53

В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Президент Франции Эммануэль Макрон, мэр Парижа Анн Идальго и другие чиновники и политики утром в понедельник принимают участие в церемониях в память о жертвах терактов 13 ноября 2015 года, передает РИА Новости.

Среди участников присутствуют экс-президент страны Франсуа Олланд, председатель Нацсобрания (нижней палаты парламента) Франции Франсуа де Рюжи, глава МВД Жерар Коллон, мэр Сен-Дени Лоран Рюссие и другие. Также на церемонию приехала супруга главы государства Брижит Макрон.

Первым местом проведения памятных мероприятий стал стадион "Стад де Франс", где вечером 13 ноября 2015 года произошло первое нападение — у одного из входов были взорваны "пояса смертников". Макрон и Рюссие возложили цветы к мемориальной табличке, установленной у стадиона в первую годовщину теракта. Затем они пообщались с родственниками погибших и с представителями силовых ведомств и экстренных служб.

В течение утра аналогичные церемонии пройдут еще в пяти местах — в четырех кафе, пострадавших от террористов, и у концертного зала "Батаклан", где террористы удерживали заложников.

В соответствии с пожеланиями пострадавших и родственников погибших, церемонии пройдут в условиях "сдержанности". Каждая из них включает в себя зачитывание имен погибших, возложение цветов, минуту молчания и общение с семьями, которые нашли в себе силы посетить церемонию.

Вечером 13 ноября 2015 года три группы террористов совершили скоординированную серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Фото © REUTERS / Etienne Laurent/Pool

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...