Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматинская бизнесвумен оказалась в центре криминального скандала

14 ноября 2017, 09:30

Она заявила о вымогательстве 200 тысяч $ за прекращение уголовного преследования.

Предпринимательница из Алматы заявила о вымогательстве со стороны сотрудников департамента госдоходов. Екатерина Ким рассказала, что её подозревают в выписке фиктивных счет-фактур. А за закрытие уголовного дела якобы требуют деньги через посредников - 200 тысяч долларов, сообщает телеканал "Астана".

Позже адвокат Екатерины провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что случай с его подзащитной не единичный. Адилю Онербаеву дали послушать аудиозапись о предполагаемом вымогательстве.

- Я не могу выполнять свои обязательства ни перед сотрудниками, ни перед своими поставщиками, ни даже оплачивать аренду банку, поэтому я была вынуждена закрыть свой магазин, - сообщила Екатерина Ким.

Бизнесвумен говорит, что развивающийся бизнес по продаже одежды и продуктов отечественного производства рухнул в один день. Екатерина Ким - мать шестерых детей. Сейчас в ожидании седьмого. Стала подозреваемой в экономическом преступлении. По версии следствия, она выписала фиктивные счет-фактуры на почти 8 млн. тенге. Сама Екатерина уверяет, что отношения к этому не имеет. Утверждает, что документы подготовила, подписала и пропечатала ее помощница по финансовым вопросам Жанар Ибраева.

- Есть подтверждение, что она подписывала эти документы, ставила печати, подготавливала эти документы. Но по неизвестным мне причинам, данный человек уходит из уголовного дела. Сотрудники СЭР ДГД пишут, что нет у нее никаких признаков, хотя взята была с поличным с получением денег именно она, передавала документы именно она, - сообщила Ким.

Расследование длится с августа этого года. За это время на даче взятки поймали адвоката подозреваемой, сменили следователя в департаменте госдоходов. К Екатерине Ким начали обращаться неизвестные люди с предложением «решить» проблему. А после того как предприниматель написала заявление в прокуратуру, подключились сотрудники надзоргого ведомства и антикоррупционной службы. Екатерина Ким предоставила аудиозапись вымогательства.

У вас готово должно быть. У меня готово. Сколько 100, 200? В районе 200 у вас должно быть готово. И Алексей вылетает, вы разговариваете и решаете сразу все. То, что он вам закроет его под ключ, это однозначно. Это в его силах, в его власти. Это зам. Прокурора? Конечно, - следует из аудиозаписи.

- Сумма варьируется от 100 тысяч долларов до 200 тысяч долларов. Мне говорят, Катя, если хочешь, чтобы у тебя не было проблем, тогда давай деньги, - рассказала предприниматель.

Адвокат Джохар Утебеков, защищающий Екатерину Ким, говорит, подобные дела в служба экономических расследований ДГД Илийского района Алматинской области принимают систематический характер. На его практике это уже четвертая жалоба от предпринимателя за выписку счет-фактур за последние полтора года.

- Разработана схема провокации выписки фиктивных счет-фактур. Кто-то из СЭР по Илийскому району дает объявление в газету или ищет знакомых общих, и начинает вообще не причастных к этому делу провоцировать, чтобы они помогли ему с выпиской фиктивных счет-фактур. Цель понятна одновременно сделать себе статистику, плюс мы подозреваем, как наше дело показывает, как-то на этом нажиться, - рассказал Утебеков.

По данным адвоката, в отношении одного сотрудника ДГД ведется служебное расследование.

- По обращению гражданки Ким прокуратурой Алматинской области запрошено уголовное дело из органов уголовного преследования. По результатам изучения все доводы, изложенные в обращении, буду изучены, и будет дан ответ заявительнице, - сообщил начальник отдела прокуратуры Алматинской области Айдын Раев.

Расследование уголовного дела проводится с нарушениями, считает Екатерина Ким. В частности, ей не дают ознакомиться с видеозаписями очных ставок, не проводят экспертизу подписи, которую, по мнению предпринимательницы, подделали. Кроме этого органы следствия требуют больше миллиона тенге в качестве залога. Таких денег у женщины нет. Сейчас Екатерина на свободе, но опасается, что ее могут задержать в любой момент.

А. Онербев.


Фото: kursiv.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...