Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уникальную скретч-карту Жетысуского края разработали в рамках «Рухани Жаңғыру»

14 ноября 2017, 14:57

Особое внимание в разработке уделяется формированию туристического имиджа Алматинской области.

Развитие внутреннего туризма в Алматинской области является важным сектором экономики. Для создания конкурентоспособной туристической индустрии, активисты региона прилагают большие усилия. Одним из примеров является скретч-карта, которая разработана региональной службой коммуникаций при поддержке управления внутренней политики в рамках программы «Рухани Жаңғыру».

«Jetisy`din` jeti u`zdik geografi`aly`q nysany» и « Jetisy`din` jeti u`zdik sakraldyq nysany» включают в себя изображения 14 сакральных объектов Жетысуского края, нанесенных на два полотна, под защитным, непрозрачным и стирающимся слоем. Уникального помощника для путешественников создали на кириллице и на латинской графике. По словам разработчиков, карта послужит путеводителем и своего рода гидом по сакральным местам. Напомним, карта является составной частью проекта Open Zhetysu».



«Туристический потенциал Алматинской области очень силен. Изготовленная скретч-карта будет раздаваться активистам, студентам, всем участникам блог и пресс-туров на территории Алматинской области. Она разработана для привлечения внешних и местных туристов и для поднятия туристической деятельности нашей области. Это такой небольшой гид по сакральным объектам региона, который будет мотивировать туристов посетить красоты нашего края. Мы попытаемся раздать такие карты по всей области. Для туристов, которые будут посещать наш регион, мы совместно с управлением внутренней политики разрабатываем план по установке инфо-центров на туристических объектах области и в городе Талдыкорган», - сказал организатор проекта «Open Zhetysu» Ануар Демегенов.

Стоит отметить, что своё название карта получила от английского слова «scratch», что означает «царапать». Название обосновано тем, что в процессе изготовления, дизайнер нанес фотографии исторических мест. Они покрыты защитным слоем, который нужно сцарапать с поверхности, чтобы узнать секретную информацию.



Особое внимание в разработке уделяется формированию туристического имиджа Алматинской области.

Галина Митковских


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...