Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обознались: продолжение истории с попыткой запихнуть алматинку в чужую машину

14 ноября 2017, 16:21

По данным полиции, фигуранты не относятся к их рядам.

История о том, как неизвестные мужчины пытались силой усадить в свою машину маму 8-месячного малыша, получила продолжение, передает корреспондент Zakon.kz.

В полиции Алматы сообщили, что по данному факту было начато досудебное расследование по статье "похищение". Личности мужчин были установлены, их нашли и доставили в Ауэзовское РОВД для допроса.

По словам задержанного, он обознался. Мужчина пояснил полиции, что некая девушка по имени Ирина должна ему денег, и уже около двух лет он не может вернуть долг. В тот вечер он, проезжая мимо потерпевшей, подумал, что это та самая Ирина, потому что девушка была на нее похожа. И только потом понял, что обознался. Чтобы девушка сильно не шумела, они сказали, что из полиции, и уехали.

В свою очередь, пострадавшая девушка рассказала, что было дальше после публикации в СМИ о случившемся. В тот же вечер за ней приехали и отвезли в РОВД, пока она там была приехали сотрудники УБОП ДВД, и уже они занялись поисками подозреваемых. На это ушло чуть меньше двух дней. Девушке показывали записи с камер наблюдения, машины, забирали ее на другие следственные действия. При этом, по ее словам, сотрудники УБОП были готовы к непосредственному задержанию, так как их сопровождали 3-4 легковых машины, и один микроавтобус.

"Честно сказать, по сравнению с нашим Ауэзовским РОВД, сотрудники УБОП большие молодцы. Такое человеческое отношение. После Ауэзовского РОВД я думала, что у нас все полицейские такие. А тут нет", - поделилась впечатлением алматинка, выразив благодарность начальнику Отдела по раскрытию особо опасных преступлений УБОП ДВД Алматы подполковнику Жакипбаеву Дидару Еркиновичу и его ребятам.

На выезды с сотрудниками УБОП она была вынуждена брать с собой малыша. И полицейские проявляли большое внимание к этому обстоятельству, разговаривали тише, когда ребенок засыпал, выходили, когда его нужно было покормить, девушку провожали до квартиры, и встречали, когда приезжали за ней.

К концу второго дня подозреваемых нашли и задержали, о чем сразу сообщили нашей героине. На следующий день ее вызвали на опознание в РОВД.

"Водителя первым со мной посадили на очную ставку. Я рассказала, как было, они рассказали свою версию. По их версии, они меня не тащили, корочку не показывали. По словам водителя, у него бутик женской одежды. Какая-то Ирина у него работала продавцом, сняла всю кассу, и скрылась. И вот они ехали мимо меня, водитель говорит своему другу: "О, это та Ира идет!". И он остановился, сказал другу меня задержать. И тот якобы вышел из машины, взял меня за руку, развернул в сторону машины, водитель оглянулся, посмотрел, и на казахском языке сказал, что это не она. После чего меня отпустили", - рассказала девушка.

Она в эту версию не поверила.

"Представьте, если в вашем бутике работал продавец, не один день, мимо проезжая, вы разве перепутали бы? Даже, если она украла деньги, напишите заявление в полицию. Я спросила следователя, писали ли они заявление. Он говорит, что каждый сам вправе выбирать, как ему решать проблему", - недоумевает потерпевшая.

Того мужчину, который своим криком спугнул подозреваемых, пока не опросили. Хотя, по словам девушки, только он может подтвердить, что ее именно тащили. Также ей очень интересно узнать, действительно ли она похожа на ту Ирину. Но ее полиция тоже пока не искала.

"Да, я рада, что их нашли, и они извинились. У меня нет цели посадить их, но мне неприятно, что они меня, по их словам, не тащили и корочку они не показывали. Получается, что они меня дурой выставляют. Но я вчера следователю дала понять, что их сказки меня не удовлетворили", - сказала молодая мама.

На вопрос девушки: "Если вы убедились, что я не та Ирина, почему не вышли, не успокоили, не извинились, зачем убегали?", водитель ответил, что они не убегали, что им "лоб в лоб" подъехала машина, и им пришлось сдать назад. Но при этом на записях с камер наблюдения видно, что никаких машин кроме их там в то время не было.

Что будет дальше с расследованием, пока неизвестно.

"На мой вопрос: "Что дальше?" следователь ответил, что теперь все зависит от начальника, что он решит", - рассказала девушка. Причем следователь сказал, что состава преступления нет. А вчера ей дали направление на судебно-медицинскую экспертизу.

В ДВД пока так же не озвучили, какова процессуальная судьба этого дела.

Ирина Капитанова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...