Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Почему убийца судьи получил пожизненный срок

14 ноября 2017, 17:37

Грабеж, изнасилование, покушение на изнасилование, мошенничество, убийство - преступления, которые он совершил до убийства Жанны Бердыгуловой.

Почему Абдрахманов Медет, осужденный за убийство судьи Жанны Бердыгуловой, получил пожизненное лишение свободы, рассказал старший помощник Генпрокурора РК Думан Кожахметов, передает Zakon.kz.

Как оказалось, осужденный Абдрахманов уже совершал тяжкие преступления.

Так, в 2001 году Абдрахманов был осужден за совершение грабежа (ст.178 ч.2 УК) в Кокшетау к 1 году условно. В 2003 году, также в Кокшетау, он совершил изнасилование в извращенной форме (ст.120 ч.1, ст.121 ч.1 УК) и был осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. В 2005 году вышел по УДО.

"В 2006 году совершает убийство жителя Кокшетау, наносит 30 ножевых ранений (ст. 96 ч.1 УК), скрывается в Атырау. Там он совершает мошенничество и грабеж (ст.ст.177 ч.2, 178 ч.2 УК). В итоге осуждается к 14 годам лишения свободы. Через 10 лет освобождается по УДО. В 2016 году он совершил покушение на изнасилование (ст.24 ч.3 - 120 ч.1 УК), но в связи с примирением с потерпевшей дело было прекращено", - сообщил Кожахметов.

При этом отмечается, что на процессе по убийству судьи Абдрахманов не раскаялся и вину не признал.

"Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей, на котором прокурор-гособвинитель просил суд назначить пожизненное лишение свободы. К сожалению, таких как Абдрахманов Медет перевоспитать уже невозможно. Выражаем глубокие соболезнования семье, близким и коллегам Бердыгуловой Жанны Кайратовны!", - написал Думан Кожахметов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...