Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Генпрокуратуре РК рассказали о массовых увольнениях

Часть сотрудников ушли по собственному желанию, многих наказали за разные нарушения.

Фото : 17 ноября 2017, 20:09

В Генеральной прокуратуре Республики Казахстан после повышения требований к работе начались массовые увольнения и наказания, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В июне 2017 года управление внутренней безопасности Генеральной прокуратуры преобразовали в департамент. При этом был в два раза расширен штат: вместо шести сотрудников стали работать 13 человек. При этом особое внимание при найме уделялось специалистам с большим опытом работы по линии следствия.

В этом департаменте создали группу спецпрокуроров, которые сами расследуют уголовные дела.

В итоге за период реорганизации департамента было проведено 191 проверочное мероприятие. К различным видам ответственности привлекли 93 прокуроров, из них 12 были уволены по отрицательным мотивам, шестерых освободили от занимаемых должностей, еще 15 человек были признаны не соответствующими требованиям. Остальных привлекли к дисциплинарной ответственности различной степени: так, 40 прокуроров привлекли к ответственности за нарушения Кодекса чести.

Только в 2017 году были зарегистрированы уголовные дела в отношении 10 сотрудников Генпрокуратуры, семеро из них занимали руководящие должности. Двое уже осуждены, еще три дела в суде, пять расследуются спецпрокурорами. За пять предыдущих лет в отношении прокуроров было заведено лишь семь уголовных дел.

Фото liter.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии