Стоилов признан лучшим тренером чемпионата Казахстана

18 ноября 2017, 01:53

«Астана» в четвертый раз одержала победу в первенстве страны.

ФК «Астана» закончила футбольный сезон в статусе чемпиона страны, команда в четвёртый раз подряд становится триумфатором чемпионата страны и второй год подряд играет в Лиге Европы. Одним из главных творцов четырехкратного чемпионства стал главный тренер команды Станимир Стоилов, сообщает BNews.kz.

Стоилов, который по итогам сезона был отмечен, как лучший тренер чемпионата Казахстана, считает, что если бы команда не выступала в Европе, то оформила бы чемпионство раньше, не оставляя шансов соперникам.

«Если бы не было сложных игр в Европы, мы могли и раньше закончить чемпионат, но все хорошо, что хорошо заканчивается. Футболистов трудно всегда настраивать биться на сто процентов, когда у них позади безумно энергозатратные матчи в еврокубках. Ребята – молодцы. Играть в таком плотном графике – непросто, но мы выдержали. Значит, мы можем больше», - сказал Стоилов.

Даже во время празднования чемпионства болгарин не оставляет без внимания предстоящий матч Лиги Европы, который состоится 23 ноября на Астана Арена, где местный клуб примет фаворита группы А, испанский «Вильярреал». Игра во многом станет определяющей шансы астанчан на выход из группы.

«Я сильно переживаю за эту игры. «Вильярреал» - очень серьезная команда. Все ждут от нас подвиг. Мы хорошо играем дома, надеюсь, что и в этой игре, мы покажем хорошую игру, и заслужим победу», - продолжил главный тренер.

Стоилов уверен, что после снятия запрета на покупку игроков от УЕФА (срок запрета истекает 31 декабря 2017 года - прим. ред.), если спонсоры пойдут ему на встречу и дадут возможность приобрести игроков и добавить команде класса, а руководство клуба продлит с ним контракт, то он считает, что можно говорит о достижении более высоких результатов.

Если добавить команде класса, то мы можем достичь и более высоких результатов. Команде нужно усиление, поэтому со стороны спонсоров необходимо понимание. Разговор будет прежде всего о развитии команды», - отметил Стоилов.

В этом году столичная команда в четвертый раз оформила чемпионство, лишь в заключительном туре победив дома уральский «Акжайык» и опередив ближайшего преследователя алматинский «Кайрат» на одно очко.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код