Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сверку при покупке авто из салона отменят с 1 декабря

21 ноября 2017, 10:26

С 1 декабря 2017 года из правил уберут требование о предоставлении автомобиля на сверку при постановке на первичный учёт в случае приобретения машины у официальных дилеров.

В Казахстане изменили Правила регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений. Согласно документу, изменения вступят в силу через 10 дней, пишут «Колеса».

С 1 декабря 2017 года из правил уберут требование о предоставлении автомобиля на сверку при постановке на первичный учёт в случае приобретения машины у официальных дилеров. Прохождение сверки также не понадобится в случае изменения Ф.И.О. владельца транспортного средства, выдачи дубликата техпаспорта (СРТС) или его замены после переоборудования.

«Удалённую сверку» изначально планировали отменить, но в итоге всё-таки оставили. Акт осмотра при такой сверке будет действителен в течение 20 дней.

Кроме того, теперь в правилах прописано, что регистрация автомобиля, если в её процессе установят факт подделки, сокрытия, изменения и (или) уничтожения маркировки номерных агрегатов, нанесённых изготовителем транспортного средства, будет прекращена. То есть если на кузове машины полицейские обнаружат перебитый VIN, то госномер и техпаспорт изымут.

Фото: kolesa.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...