Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Требования к детским площадкам ужесточат

В техрегламент ЕАЭС планируется ввести ряд стандартов для детских игровых площадок.

Фото : 21 ноября 2017, 18:48

Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрит ряд решений Консультативного комитета, связанных с разработкой и обновлением базы стандартов ЕАЭС. В частности, одобрены для рассмотрения на Коллегии ЕЭК перечни стандартов к техрегламенту Союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

В проекты перечней включено 18 документов, разработанных на основе европейских стандартов ЕН, один – на основе международного стандарта ИСО, а также семь аттестованных методик на определение веществ, выделяющихся из материалов, из которых изготовлены элементы оборудования игровых площадок.

СТБ ЕН 1176-1-2006, например, устанавливает общие требования к оборудованию детских игровых площадок, учитывающие современный опыт расчета факторов риска. По этому стандарту производителям запрещено использовать опасные вещества: асбест, свинец, формальдегид, полихлорированный бифенил и др.; применять для изготовления оборудования древесину с определенными дефектами (повреждение, заражение) или металлы, образующие токсичные слои окиси, без защитных покрытий. Синтетические материалы должны быть устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей. Если при техническом обслуживании трудно установить состояние материала, когда он становится хрупким, то изготовителю следует указать, по истечении какого срока эксплуатации деталь или оборудование необходимо заменить.

Ряд требований направлен на предотвращение падения: в частности, перила должны быть не ниже 60 см и не выше 85 см от уровня, где расположена площадка для стояния. СТБ ЕН 1176-2-2006 определяет дополнительные требования безопасности к стационарно установленным качелям. Например, в элементах подвесной системы исключается наличие трещин, остаточной деформации или повреждений и ослабления соединений после испытаний. Расстояние от нижней части сиденья до игровой поверхности в состоянии покоя качелей должно быть не меньше 35 см.

Принятие Коллегией ЕЭК перечней стандартов к техрегламенту «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» позволит предпринимателям выполнять его требования, а также успешно проводить исследования (испытания) и измерения при оценке соответствия оборудования и покрытий для детских игровых площадок этим требованиям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии