Альварес перенес операцию после боя с Головкиным

21 ноября 2017, 19:22

Второй поединок между ними может пройти в 2018 году.

Мексиканец Сауль "Канело" Альварес (49-1-2, 34 КО) перенес операцию на руку после боя с казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0-1, 33 КО), пишут "Вести".

Их поединок состоялся 16 сентября в Лас-Вегасе и завершился ничьей. Это позволило Головкину защитить титулы WBC, WBA (Super), IBF и IBO.

В прошедшем бою Альварес дрался в перчатках Winning, хотя до этого предпочитал мексиканский бренд Everlast. Известно, что Winning пропитываются специальной пеной для дополнительной защиты рук и считаются одними из лучших перчаток на рынке.

Источники сообщают, что Альварес получил травму во время тренировочного лагеря, а уже после боя ему сделали операцию и удалили из правой руки фрагменты кости. Период восстановления после такой операции составляет приблизительно шесть недель.

По статистике Compubox, Альварес в прошедшем бою выбросил 505 ударов, из которых 169 получились точными. В обоих компонентах он уступил Головкину - 703 удара, 218 точных.

При этом проблемы с руками у Альвареса возникают не в первый раз. В сентябре 2016 года он нокаутировал британца Лиама Смита (26-1-1, 14 КО), но поломал большой палец правой руки. Тот бой стал для мексиканца последним в первом среднем весе, а его возвращение на ринг случилось через восемь месяцев.

Сейчас команды Головкина и Альвареса ведут переговоры о втором бое, который может пройти в мае или сентябре 2018 года. В последнем интервью промоутер казахстанца Том Леффлер сообщил, что согласие на поединок получено от всех сторон, но осталось дождаться ответа от мексиканского боксера.

Фото Reuters


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код