Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылорде прошел творческий вечер Ирана Гайыпа

22 ноября 2017, 09:15

Его творчество по праву вошло в золотой фонд казахской поэзии.

В Кызылординском музыкально-драматическом театре имени Н.Бекежанова прошел вечер поэзии «Бұл дүние ғайыбы», посвященный 70-летию поэта и драматурга, обладателя Государственной премии РК и ордена «Парасат», лауреата независимой премии «Платиновый Тарлан» Ирана Гайыпа, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Творчество Ирана Гайыпа по праву вошло в золотой фонд казахской поэзии. Иранбек Абитаевич – автор около 30 драматических поэм, многие из которых известны не только в Казахстане, но и за его пределами, в их числе - «Звериная комедия», «Чингисхан», «Хан Абылай», «Могила Коркыта» и другие.



«За поэтический сборник «Могила Коркыта» Иранбек Абитаевич в 2002 году был награжден Государственной премией РК, также он – обладатель гран-при первого конкурса-мушайры письменной поэзии независимого Казахстана. Мы отметили юбилей Ирана Гайыпа во время Дней культуры Кызылординской области в рамках выставки «ЭКСПО-2017» в Астане показом спектакля «Коркыт» и вручили автору Почетную грамоту Кызылординской области», - отметил в приветственном выступлении аким области Крымбек Кушербаев.



Почитатели таланта акына, близкие и друзья поздравили его с юбилеем и исполнили произведения, написанные по мотивам его стихов.

Оразбаев Иранбек Абитаевич (творческий псевдоним – Иран Гайып) родился в Сырдарьинском районе Кызылординской области. В 1970 году закончил горный факультет Казахского политехнического института, в 1980 году - Высшие курсы Института культуры имени М. Горького (г. Москва). Автор книг «Жүрек жырлайды» (1974 г.), «Жеті қазына» (1977 г.), «Түннің көзі» (1979 г.), «Сұлулықпен сырласу» (1980 г.), «Өмір-Өлең» (1982 г.), «Сұлулық сарасы» (1985 г.), «Дүниежарық» (1987 г.), «Батқан Кеменің Бейбақтары» (1990 г.), «Мұнар, Мұнар, Мұнарым...» (1992 г.), «Иран бағы» (1995 г.), «Сөз патшалығы» (1996 г.), «Жыр әлемі» (1996 г.), «Қорқыттың көрі» (2001 г.).



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...