Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предполагаемый коттедж Бишимбаева под Астаной нашли журналисты

Пока информацию о том, кому принадлежит дом, не подтвердили.

Фото : 23 ноября 2017, 19:38

Охотничий коттедж в поселке Косшы стоимостью в 400 тысяч долларов, который может принадлежать бывшему министру национальной экономики Казахстана Куандыку Бишимбаеву, нашли журналисты телеканала «Евразия».

В суде по делу Куандыка Бишимбаева были допрошены дизайнеры, которые работали над интерьером охотничьего домика. Следствие выяснило, что привлеченные к работе дизайнеры ранее оказывали услуги супруге Бишимбаева, однако самого экс-министра никто из них не видел и поручений от него не получал.

«Так, чтобы мне сказали, что это дом Бишимбаева, никто не говорил», - сказал дизайнер Сергей Филатов, отвечая на вопросы прокуроров.

Информацию об охотничьем домике Куандыка Бишимбаева в поселке Косшы сообщил в суде экс-председатель правления АО «Байтерек Девелопмент» Бахыт Жаксыбаев, который обвиняется по статье 366 часть 4 (Получение взяток) Уголовного кодекса РК. Он отметил, что домик обошелся в 400 тысяч долларов, его квадратура составила 500 кв. метров.

За строительство коттеджа отвечал другой подчиненный Бишимбаева, еще один фигурант дела – бывший сотрудник финансовой полиции Дильрух Анарбай. Анарбай обвиняется по статьям 28 часть 5 и 366 часть 4 (Пособничество в получении взятки) Уголовного кодекса РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии