«Астана» впервые проиграла матч Лиги Европы на домашнем поле

23 ноября 2017, 23:52

Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

На стадионе «Астана Арена» прошел матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА 2017/18 между командами «Астана» и «Вильярреал» (Испания), сообщает Zakon.kz.
Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

«Вильярреал» начал атаковать с первых минут, однако остроты в этих действиях все же не хватало. Не раз в опасных ситуациях спасал страж ворот Нэнад Эрич.
Первый мяч на 22-минуте забил Жуниор Кабананга. Получив пас от Патрика Твумаси, конголезский нападающий «Астаны» красивейшим ударом из-за предела штрафной площади отправил мяч в верхний угол ворот.
На 40-й минуте игры гости сравняли счет, автором гола стал Даниэль Раба. Получив передачу от Карлоса Бакка, Раба вышел один на один с Эричем, переиграв последнего, поразил ворота.
С первых секунд второго тайма «Вильярреал» развернул новое наступление, взяв под контроль игру. Карлоса Бакка отправил мяч в ворота. Однако арбитр зафиксировал оффсайд у Сансоне. Второй гол испанцев не заставил себя долго ждать. На 65-минуте Сансоне отличной передачей справа вывел мяч к воротам Седрика Бакамбу, который вытащил «Вильярреал» вперёд.
На 83-й минуте Бакамбу оформил дубль, отправив мяч в левый угол ворот точным ударом с линии штрафной площади.
На 88-й минуте ударом справа с линии штрафной пробив в дальний угол Барбоcа, сократил разрыв в счете Патрик Твумаси.

«Астана» прервала беспроигрышную домашнюю серию игр в Еврокубках. Эта серия составляла семнадцать матчей, в 11 матчах в Лиги чемпионов команда одержала шесть побед и сыграла пять ничейных игр. В Лиге Европы «Астана» провела шесть матчей, в трех одержав победу, а в трех ничью.


Футболисты «Астаны» могли зацепиться за ничью, но мастерство оппонентов все же сказалось на результате. Не смотря на поражение от испанцев «Астана» сохраняет шанс на выход в плей-офф.

Заключительный тур пройдет 7 декабря. «Астана» на выезде в Праге встретится со «Славией», а «Вильярреал» дома сыграет с «Маккаби».


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код