0

Скончался заместитель председателя Комитета геологии и недропользования МИР РК

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 24.11.2017 12:24 Zakon.kz
Ему стало плохо перед началом парламентских слушаний в мажилисе.
Заместителю председателя Комитета геологии и недропользования министерства по инвестициям и развитию РК Назаралы Жаксылыку стало плохо перед началом парламентских слушаний в мажилисе, передает корреспондент Zakon.kz.

«В мажилис (шел - прим.), перед началом мероприятия стало плохо. Скончался», - подтвердили корреспонденту в пресс-службе министерства.

В здании парламента дежурила скорая помощь. По предварительной информации, он скончался по дороге в больницу.

Назаралы Жаксылык Кузембаевич родился 23 сентября 1964 года в поселке Аим Красноводского района Туркменской ССР.

После окончания средней школы № 6 поселка Куули-Маяк Красноводского района, 1981году поступил в нефтяной факультет Туркменского политехнического института. Окончил названный институт в 1987 году с получением диплома горного инженера-геолога.

В августе 1987 года по направлению на работу в распоряжение ПГО «Актюбнефтегазгеология» в городе Актюбе Казахской ССР.

С августа 1987 года по август 1994 года работал геологом нефтегазоразведочных экспедиций ПГО «Актюбнефтегазгеология».

С августа 1994 года по октябрь 1999 года работал главным специалистом Западно-Казахстанского территориального управления по охране и использованию недр «Запказнедра».

С 8 октября 1999 года по 25 ноября 2011 года работал главным специалистом, начальником отдела, заместителем начальника управления и начальником управления Комитета геологии и охраны недр, Комитета геологии и недропользования Министерств природных ресурсов и охраны окружающей среды, энергетики и минеральных ресурсов, индустрии и новых технологии.

С 28 ноября 2011 года по 16 марта 2012 год работал директором департамента управления геологоразведочными проектами АО «Разведка Добыча «Казмұнайгаз».

С 19 марта 2012 года по 3 августа 2015 года работал директором департамента развития перспективных проектов, департамента управления разведочными проектами АО «Национальная компания «КазМұнайгаз».

С 4 августа 2015 года по 17 августа 2017 года работал главным инженером проекта разведки, заместителем директора геолога-геофизического сопровождения активов КМГ ТОО «НИИ технологии добычи и бурения «Казмұнайгаз».

21 августа 2017 года назначен на должность Заместителя председателя Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Ксения Давыдова, Астана.