Джордже Деспотович: Не получилось с "Вильярреалом" получится со "Славией"

24 ноября 2017, 14:39

«Астана» сегодня сыграла хорошо. Но, честно, — соперник сильный, и заметно, что они играют на уровень выше"

В матче с «Вильярреалом» Станимир Стоилов решил выпустить на замену не Муртазаева, а Деспотовича. Но «джокеры» наставника «Астаны» сыграли не так хорошо, как его испанского визави. Несмотря на большое желание, отыграть удалось лишь один мяч.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz прошедший матч прокомментировал нападающий столичной команды Джордже Деспотович.

— Джордже, как считаешь, удалось достойный отпор дать сопернику?
— Да, «Астана» сегодня сыграла хорошо. Но, честно, — соперник сильный, и заметно, что они играют на уровень выше. И Ла Лига на уровень выше, чем казахстанская Премьер-Лига. Но сыграли мы достойно, показали, что каждый может играть с командами такого уровня.

— Несмотря на то, что гости изначально являлись явным фаворитом в группе, задачи у них не были решены до этого поединка.
— И для нас, и для них матч многое решал, — если бы мы выиграли, то шансы выйти из группы были бы очень велики. Но испанцы обыграли нас четыре года назад и сейчас тоже. Они — хорошая команда, и лучшие выиграли. Но мы достойно сыграли, показали все свои возможности. Думаем о следующем матче в Праге.

— Было заметно, что болельщики были благодарны за такую игру?
— Спасибо болельщикам, которые пришли. Впервые за долгое время собрался полный стадион. В Лиге Чемпионов, насколько помню, было такое. Ребята заслужили эту поддержку — полный стадион, спасибо, что так отозвались, кричали до конца. Жаль, что не удалось подарить им победу.

— Хотя были в конце моменты...
— Да, в последние 2-3 минуты было что-то. Не получилось в этот раз, но, думаю, в следующей игре получится. Мы можем выиграть в Праге и пройти дальше.

— Отыграться при 1:2 не удалось, потому что сильно хотели сравнять счет и пропустили?
— Да, мы проигрывали и хотели быстро вернуться в игру, гости забили третий мяч, и стало еще тяжелее. Но еще потом были моменты, мы не реализовали. Не хватило времени, — будь еще три минуты, мы бы забили. Но что поделать, это футбольная жизнь.

— Что скажешь о «Славии» — команде, которая забирает очки не только у нас?
— Честно, — это хорошая команда, и чехи это показали. Здесь в первом тайме, когда играли, они были лучше, во втором мы могли и выиграть. Думаю, будет хорошая игра и для нас, и для них. Последний матч покажет, кто из нас лучший, и лучший пройдет дальше.

— Вы сейчас уезжаете и когда собираетесь?
— Мы уезжаем сейчас и 29-го начинаем тренироваться в Праге.

Фото sports.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код