Легкоатлету-паралимпийцу, убившему свою любовницу, увеличили тюремный срок

24 ноября 2017, 15:35

Обвинение настаивало, что на самом деле причиной убийства стала не ошибка, а ссора между Писториусом и его возлюбленной.

Верховный апелляционный суд ЮАР вынес решение об увеличении срока заключения легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса за умышленное убийство с 6 лет до 13 лет и 5 месяцев, передает телеканал НТВ.

Это уже второе слушание, после которого легкоатлету-паралимпийцу Оскару Писториусу увеличивают срок заключения за умышленное убийство своей любовницы.

В 2014-м суд признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве и назначил наказание в виде 5 лет заключения, а позже посчитал, что убийство было умышленным, и увеличил тюремный срок до 6 лет.

В этот раз обвинение потребовало максимального срока наказания — 15 лет лишения свободы. Суд согласился с прокурорами, однако вычел из приговора уже отбытый спортсменом срок, сообщает Reuters.

В 2013 году бегун застрелил свою девушку через дверь ванной, якобы приняв ее за грабителя. Обвинение настаивало, что на самом деле причиной убийства стала не ошибка, а ссора между Оскаром Писториусом и Ривой Стинкамп. Наказание 31-летний паралимпиец отбывает в тюрьме Аттериджвиля — окраинного района столицы Претории.

Фото: Reuters © 2017, Siphiwe Sibeko

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript