Утверждены Правила определения соответствия энергопередающих организаций требованиям, предъявляемым к деятельности по передаче электрической энергии

Аннотация к документу: Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 23 октября 2017 года № 355 «Об утверждении Правил определения соответствия энергопередающих организаций требованиям, предъявляемым к деятельности по передаче электрической энергии» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 30-4) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об электроэнергетике» утверждены Правила определения соответствия энергопередающих организаций требованиям, предъявляемым к деятельности по передаче электрической энергии.

Определение соответствия энергопередающих организаций требованиям, предъявляемым к деятельности по передаче электрической энергии, проводится органом по государственному энергетическому надзору и контролю в следующих случаях:

1) при проведении плановой проверки по соблюдению требований к эксплуатации и техническому состоянию энергетического оборудования электрических сетей;

2) при выборочной проверке в отношении конкретного проверяемого субъекта, проводимой на основании графика выборочных проверок, утвержденного уполномоченным органом, по вопросам соблюдения требований, установленных законодательством Республики Казахстан в области электроэнергетики;

3) при внеплановой проверке в отношении конкретного проверяемого субъекта;

4) по желанию энергопередающей организации.

Орган по государственному энергетическому надзору и контролю может привлекать экспертов при определении соответствия энергопередающих организаций требованиям, предъявляемым к деятельности по передаче электрической энергии.

Орган по государственному энергетическому надзору и контролю определяет соответствие энергопередающих организаций требованиям, указанным в пункте 6 статьи 13-1 Закона Республики Казахстан «Об электроэнергетике».

По результатам проверки соответствия энергопередающей организаций требованиям, предъявляемым к деятельности по передаче электрической энергии, орган по государственному энергетическому надзору и контролю составляет акт-заключение в произвольной форме.

Возражения проверяемого субъекта по результатам проверки излагаются в письменном виде и прилагаются к акту о результатах проверки, в котором производится соответствующая отметка.

Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, за исключением ряда норм.

 

24 ноября 2017, 16:07
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код