Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Расследование дела об избиении военнослужащего в Актау взял на контроль министр обороны

На данный момент состояние солдата относительное стабильное, но остается тяжелым.

Фото : 25 ноября 2017, 00:27
ЧП в войсковой части Актау: солдат-срочник впал в кому после избиения сослуживцем. Сейчас обстоятельства инцидента выясняются. Ход расследования на контроле министра обороны и главного военного прокурора, пишет astanatv.kz.

Эти кадры были сняты буквально через пару месяцев после присяги. На видео 19-летний Даулет Аширов говорит, что у него все в порядке, служить осталось 10 месяцев. Ролик записывал для родных.

Даулет призвался в апреле из Восточно-Казахстанской области. Парень часто звонил домой и на службу не жаловался. Он мечтал стать военным, рассказывает отец. После армии планировал продолжить службу по контракту. Но планы изменились. 20 ноября родителям сообщили - их сын в реанимации.

Аймет Мухаметов, заместитель директора Мангистауской областной больницы: "На данный момент состояние относительное стабильное, но остается тяжелым. В сознании пока восстановления нет. Прогнозировать данную ситуацию практически невозможно. Будем дальше работать. Посмотрим".

Бактыбек Аширов, отец Аширова: "Я хочу, чтоб Бог помогал, чтобы мой сын жив был, здоров был, чтобы бегал, кричал «папа, папа». Хочу, чтобы врачи высшей категории его смотрели, чтоб на ноги поставили и судить того как положено, по закону".

Конфликт между военнослужащими произошел на территории войсковой части 25744. Но здесь отказались комментировать подробности инцидента. Сейчас расследованием занимается военная полиция.

Бауыржан Балыкпаев, заместитель начальника главного Управления военной полиции вооруженных сил: "20 ноября текущего года в результате произошедшего инцидента между военнослужащими срочной службы одного призыва воинской части 25744 города Актау рядовой Аширов Даулет поступил в Мангистаускую областную больницу. В настоящее время проводится расследование, обстоятельства дела выясняются, ход расследования находится на контроле министра обороны и главного военного прокурора".

Родители Даулета Аширова намерены добиваться для обидчика их сына самого сурового наказания. Они надеются, что свой 19-ый день рождения, который будет через 2 недели, парень сможет отметить в кругу семьи.

Фото: ASTANATV.KZ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии