Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы хотят сделать "городом без левых поворотов"

Антикоррупционеры уже запретили алматинцам ездить налево.

Фото : 25 ноября 2017, 11:31

ДАГС и ПК по городу Алматы строго контролирует исполнение полицейскими его рекомендаций, передает patrul.kz.

На перекрестке проспекта Рыскулова с улицей Емцова полицейские остановили автомашины Pаugeot и Mitsubishi. Их водители совершали левый поворот на улицу Емцова, хотя такой маневр на этом перекрестке уже запрещен. Автовладельцы, то ли по старой привычке, то ли действительно по невнимательности, не замечают установленного знака и по сей день продолжают поворачивать, тем самым грубо нарушая Правила дорожного движения.

Не успели полицейские оформить протоколы на двух нарушителей, как на глазах стражей порядка совершили левый поворот еще три автомобиля: Honda Odyssey, Ford Transit и Toyota Camry. Водители данных машин в оправдание нарушения придумывали разные отговорки.

Как бы не спорили и не пытались доказать водители, что знак чудесным образом «появился» после того, как они совершили левый поворот, избежать наказания не удалось. Полицейские оштрафовали на шесть тысяч тенге каждого нарушителя.

Среди алматинских автолюбителей есть и те, кто поддерживает идею антикоррупционеров и полицейских Алматы «Город без левых поворотов». Они уверены, что подобное решение в безопасности дорожного движения уменьшит автомобильные заторы на определенных участках дорог мегаполиса.

Не секрет, что в Алматы самый большой транспортный поток среди всех городов Казахстана. Соответственно, риски соразмерны. После проведенного анализа Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы совместно с ДВД определены 17 наиболее опасных участков дорог.

В результате совместных исследований сотрудниками двух Департаментов высокорискованными признаны следующие перекрестки:

Райымбека – Суюнбая - Пушкина;

Райымбека – Розыбакиева - Кудерина;

Абая – Алтынсарина;

Сейфуллина - Райымбека;

Рыскулова - Шарипова;

Рыскулова – Момышулы;

Манаса – Жандосова - Сатпаева;

Саина - Шаляпина;

Шаляпина - Алтынсарина;

Райымбека - Саина;

Абая - Саина;

Толе би – Ауэзова;

Абая - Фурманова;

Палладина - Жумабаева;

Саина - Толе би;

по Северному кольцу от ТД «Адем» до поворота на мкр. «Дорожник».

Кроме этого, сотрудниками ДАГС и ПК по городу Алматы были обследованы участки дорог, где затруднен переход пешеходов через оживленные городские трассы. Сотрудники полиции, рассмотрев рекомендации антикоррупционеров, приняли решение об установке на указанных отрезках дорог пешеходных переходов и светофоров.

«Совместно с Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы было проведено обследование по пересечению Талгарского тракта с улицей Аяз би. Здесь было рекомендовано обустройство надземных пешеходных переходов. Совместно со специалистами акимата города Алматы было проведено обследование, по результатам которого на данном пересечении решено организовать светофорное регулирование с вызывным табло, которое обеспечивает безопасный переход пешеходов. Здесь очень интенсивное движение транспортных средств», - отметил старший инспектор по особым поручениям дорожно-технической инспекции УАП ДВД г. Алматы Болатбек Баятанов.

Новый пешеходный переход, который недавно появился на перекрестке улиц Курмангазы и Тулебаева, очень порадовал местных жителей. Особенно удобно стало переходить дорогу детям, молодым мамам с коляской и бабушкам. Им больше не придется бегать между машинами или ждать, когда закончится интенсивный поток автомобилей, чтобы оказаться на другой стороне улицы.

Для оптимизации дорожного движения и снижения аварийности на сложных участках основных транспортных артерий города по инициативе Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (ДАГС и ПК) по городу Алматы совместно с полицией южной столицы были внесены изменения в схему проезда некоторых перекрестков и перехода улиц.

«В рамках 10-и шагов ДАГС и ПК по городу Алматы внесена рекомендация по установке пешеходного перехода по улице Курмангазы, угол ул. Тулебаева. В настоящее время мы находимся на данном участке, и наши рекомендации исполнены в полном объеме», - рассказывает руководитель управления по профилактике коррупции ДАГС и ПК Ельнар Игиликов.

«Сейчас мы находимся на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Немировича Данченко. Здесь затруднено движение транспортных средств, в результате чего поступили многочисленные обращения граждан. Отделом дорожно-технической инспекции было проведено обследование и внесены изменения схемы движения по проспекту Рыскулова на пересечении улиц Емцова и Немировича Данченко. То есть водителям, при проезде данного участка, необходимо руководствоваться требованием установленного знака 5.8.1 «Движение по полосам в прямых направлениях». Разворот ТС организован на пересечениях с улицами Кудерина и Саина», - дополнил старший инспектор по особым поручениям дорожно-технической инспекции УАП ДВД г. Алматы Болатбек Баятанов.

Изменение схемы движения на дорогах мегаполиса с интенсивным движением еще будут происходить. В будущем поворачивать налево нельзя будет не только по проспекту Рыскулова: новые знаки, обозначающие запрет левого поворота, появятся на проспектах Райымбека и Абая, а также на улицах Толе би, Сатпаева, Жандосова, Тимирязева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии