Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Специалисты дали прогноз курса тенге на 27 ноября-1 декабря

Биржевой курс нацвалюты на прошедшей неделе в соответствии с прогнозными данными формировался в узком диапазоне 329,5-332 тенге за доллар США с укреплением на 0,8%.

Фото : 25 ноября 2017, 12:18

Основным драйвером укрепления нацвалюты являлся рост стоимости нефтяных котировок в течение недели на 3 %.

Причиной сформировавшего тренда "нефтяного ралли" является образовавшийся общий благоприятный информационный фон предстоящего заседания стран ОПЕК+, который должен состояться 30 ноября. Если анализировать предыдущие периоды (2016 год), то в преддверии заседании стран ОПЕК+ стоимость нефти аналогичным образом показывал хороший рост.

Следует отметить, что при этом участники нефтяного рынка проигнорировали негативные данные, свидетельствующие активизацию сланцевой нефтяной отрасли США. Добыча нефти в США обновила свой исторический максимум, достигнув до 9,66 миллиона баррелей в сутки, к тому же импорт нефти сокращается, но все же за счет сложившегося информационного фона о продлении сделки стран ОПЕК+ нефтяные котировки продолжили свое восходящее "ралли".

Наряду с этим, согласно индексу USD, доллар по отношению к остальным мировым валютам в течение недели ослабел на 1%. Ослабление спровоцировали негативные статистические данные по рынку труда, где общее число лиц, получающих пособие по безработице увеличилось. Кроме этого заказы на различные виды товаров длительного пользования показали, индекс деловой активности в США показал отрицательную динамику.

Поддержку курсу тенге также оказало 1,5% укрепление курса российского рубля на фоне благоприятных внешних макроэкономических факторов.

Учитывая сложившиеся обстоятельства на мировых товарных, финансовых рынках, на формирование курса тенге на предстоящей неделе будут влиять следующие факторы:

согласно обнародованным еженедельным статистическим данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 22 ноября, количество нефтяных буровых установок в течение недели, как и в предыдущий период, увеличились на 9 единиц. Сохранившийся тренд роста количества буровых установок свидетельствует, что при текущих сравнительно высоких ценах на нефть идет активизация инвестиций в развитие нефтяной отрасли США. Все участники нефтяного рынка сейчас в ожидании результатов предстоящей встречи стран "ОПЕК+", но следует понимать, что эти ожидания с положительном исходом результатов встречи уже заложены в стоимость нефти. На дальнейшую динамику изменения стоимости нефти в большей степени будет влиять состояние нефтяной отрасли США, которая свидетельствует об их активизации. Учитывая наличие негативных данных, стоимость нефти на предстоящей неделе будет в пределах 61-63 долларов за баррель Brent;

негативные статистические данные о состоянии экономики США будут способствовать ослаблению доллара, тем самым окажут определенную поддержку нацвалюте, в случае понижения нефтяных котировок.

Основываясь на сложившиеся разнонаправленные внешние факторы. курс нацвалюты по отношению к доллару США на следующей неделе предполагается в пределах 330,5-333 тенге, с большей вероятностью в сторону ослабления.

Источник: Sputnik Казахстан. Фото © Sputnik / Болат Шайхинов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии