Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО количество участников проекта «Өрлеу» достигло 75,2%

В 2018 году адресная социальная помощь в новом формате будет оказана 300 тыс. гражданам.

Фото : 25 ноября 2017, 16:06
В зале заседаний акимата Южно-Казахстанской области с участием вице-министра труда и социальной защиты населения РК Светланы Жакуповой, обсудили процесс подготовки соответствующих учреждений по оказанию адресной социальной нового формата. Совещание открыл и вел заместитель акима области Ербол Садыр.

В ходе совещания, руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Мухит Отаршиев отметил, что в 2018 году адресная социальная помощь в новом формате будет оказана 300 тыс. гражданам.

«В этом году в области, в рамках реализации проекта «Өрлеу» запланировано оказать помощь 22,8 тыс. семьям и трудоустроить 27,3 тыс. человек. Если в 2016 году количество участников проекта «Өрлеу» в регионе составило 26,3%, то в 2017 году запланированный показатель достиг 75,2%. Кроме того, сегодня 260 семей получают адресную социальную помощь, а 62,2 тыс. семей получают пособия на детей до 18 лет», - сказал Отаршиев.

Стоит отметить, что по стоянию на 1 ноября 2017 года 118,9 тыс. гражданам назначена условная денежная помощь на общую сумму 7,2 млрд. тенге. С 1 января 2018 года вместо трех различных социальных пособий будет введен новый формат адресной социальной помощи. На совещании вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова сообщила об изменениях в сфере пенсионной системы и отметила, что размер социальных пособий будет увеличен.

«С 1 июля 2018 года базовая пенсия будет начисляться в зависимости от трудового стажа. Касаемо получателей базовой пенсии, если на сегодня это сумма составляет 14 тыс. тенге, то с 1 июля 2018 года она составит 28 тыс. тенге. Планируется, что с 1 января 2018 года размер социальных пособий будет увеличен. Данные выплаты будут выделяться на каждого члена семьи, с условием обязательного участия трудоспособных членов семьи в активных мерах содействия занятости», - сказала Жакупова.

В завершении встречи, заместитель акима области Ербол Садыр поручил руководителям соответствующих ведомств усилить разъяснительную работу среди населения об изменениях в сфере пенсионной системы и начислений пособий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии