Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У талдыкорганцев, не оплативших налоги, забирают машины

В областном центре гигантская задолженность по налогу на транспорт – больше 200 миллионов тенге.

Фото : Маркет4 декабря 2017, 22:37
В Талдыкоргане у должников начали массово изымать автомобили. В областном центре гигантская задолженность по налогу на транспорт – больше 200 миллионов тенге! В итоге к тем, кто не платит, сотрудники департамента по госдоходам, полицейские и судоисполнители теперь приходят даже домой, пишет ktk.kz.

Андрей Кузнецов: "Попал под сокращение, заработки стали нестабильные. Продать эту машину мне сложно. Машина хоть и хорошая, но люди боятся таких налогов и не покупают. Вот машина теперь хомутом висит. Ездить на ней не получается и продать сложно".

Автовладельцу удалось разжалобить непрошеных гостей. Машину оставили. Ведь он клятвенно пообещал заплатить 240 тысяч транспортного налога. А вот следующий внедорожник без лишних разговоров отвезли на штрафстоянку. Тем более, что разговаривать было не с кем. Владелец, заметив судоисполнителей, просто сбежал. Его задолженность – полтора миллиона по транспортному налогу и еще 12 миллионов - кредит под залог этой же машины. Мобильные группы по взысканию разного вида задолженностей будут работать в Талдыкоргане ежедневно. В должниках только по транспортному налогу числится больше 10 тысяч человек. Их отслеживают на дорогах с помощью камер наблюдения, останавливают или сразу приходят домой.

Фото: Маркет

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии