Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы переименуют 112 улиц

5 декабря 2017, 08:36

По решению комиссии по ономастике 43 улицы будут переименованы в честь известных общественных деятелей.

Сменить таблички не один год просили местные жители. И продолжительное время этим вопросом были озадачены члены комиссии по ономастике. Вопрос действительно актуальный, ведь за последние годы территория мегаполиса значительно увеличилась - на 36 тысяч гектаров, если быть точнее. Присоединились 27 населённых пунктов. Появились дублирующие названия, и вовсе - безымянные переулки. И найти нужный адрес зачастую не могли сотрудники экстренных служб, передает ТК "Алматы".

То, что переименовали, что даются новые названия улицам, это дает возможность более точно определить где находится какая ситуация, на каких улицах, в каком районе и естественно экстренный экипаж будет выезжать точно по адресу», - рассказала дежурный диспетчерской службы при службе спасения Алматы Оксана Меркулова.

«С учетом новых присоединенных территорий в городе было 12 улиц имени Абая, 3 улицы имени Ауэзова, 13 улиц имени Жабаева, 6 улиц имени Курмангазы, 5 улиц имени Толе би, 3 улицы имени Казыбек-би, 4 улицы имени А. Байтурсынова, 5 улиц имени Сейфуллина», - сообщил руководитель Управления по развитию языков, архивов и документации Алматы Мамай Ахетов.

По решению комиссии по ономастике 43 улицы будут переименованы в честь известных общественных деятелей. А более 60-ти улицам присвоят историко-географические названия. Так, к примеру, в Алатауском районе АЗТМ станет улицей Хан Шатыр, а высоковольтная - Баганалы Орда. В Наурызбайском районе названия, наконец, получат 4 безымянные улицы, и дублирующая Ауэзова. Масштабное переименование коснется не только новых районов Алматы. К примеру, в Бостандыкском районе улица 6 линия станет Нурлы Жол. А 8 линия будет улицей Ербола Сыпатаева.

АЛАТАУСКИЙ РАЙОН
АЗТМ - ХАН ШАТЫР
ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ - БАГАНАЛЫ ОРДА

АЛМАЛИНСКИЙ РАЙОН
КАРЬЕРНАЯ - КАРАОТКЕЛ

БОСТАНДЫКСКИЙ РАЙОН
6 ЛИНИЯ - НУРЛЫ ЖОЛ
8 ЛИНИЯ - УЛИЦА ЕРБОЛА СПАТАЕВА

ЖЕТЫСУСКИЙ РАЙОН
ПЛОДОВАЯ - КОЯНДЫ

МЕДЕУСКИЙ РАЙОН
К. АЗЕРБАЕВА И ПЕРЕУЛОК Ж. ЖАБАЕВА - УЛИЦА ТАЛГАТА БИГЕЛЬДИНОВА
З. КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ - УЛИЦА САГАДАТА НУРМАГАМБЕТОВА

ТУРКСИБСКИЙ РАЙОН
ПАРКОВАЯ - НУР АЛЕМ
ТЕЛЬМАН - НУРСАЯ

НАУРЫЗБАЙСКИЙ РАЙОН
М. АУЭЗОВА - УЛИЦА БАЙКЕНА АШИМОВА
БУЛАНДЫ, САМРУК, БУЛАКТЫ, КЫРАН (РАНЕЕ 4 УЛИЦЫ БЫЛИ БЕЗ НАЗВАНИЯ)

Фото: Алау-ТВ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...