Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Что происходит на границе с Кыргызстаном после встречи Назарбаева и Жээнбекова

5 декабря 2017, 11:13

На казахстанско-кыргызской границе, наконец, воцарился порядок.

Там теперь нет километровых автомобильных заторов. Пропускать фуры пограничники стали быстрее после того, как президенты двух стран обсудили проблему в Минске. Сразу после встречи Назарбаева и Жээнбекова правительства двух стран приняли и подписали дорожную карту, передает телеканал КТК.

Первыми, кто ощутил на себе договорённость между странами, стали рядовые казахстанцы и кыргызстанцы. Ни километровых заторов, ни ругани сегодня на приграничном пункте Айша-биби нет. Пересекать границу стало намного легче. Не сравнить с тем, что было с октября. Тогда приходилось сутками ждать на таможне.

Проблема возникла внезапно, однако казахстанские чиновники уверяли: это копилось не один год. А всё потому, что в братской республике не соблюдали правил Евразийского экономического союза – ввозили «серый импорт» из Китая и нарушали ветеринарное законодательство. Чтобы урегулировать ситуацию, правительства двух государств разработали проект дорожной карты. Правда, утвердили её не сразу. Недовольными оставались то наши, то кыргызские чиновники. Однако недочёты удалось исправить сразу после встречи Назарбаева и Жээнбекова.

Аскар Мамин, первый заместитель премьер-министра РК:

После подписания дорожной карты мы переходим на новые подходы по совместному обеспечению мер контроля на внешних границах ЕврАзЭС и обеспечения экспортно-импортных и транзитных поставок через казахстанско-кыргызскую границу с участием представителей евразийско-экономической комиссии. Таким образом, кыргызская сторона взяла на себя обязательства в осуществлении надлежащего контроля в вышеуказанных сферах в полном соответствии с требованиями ЕврАзЭС.

По официальным данным, за время приграничной неразберихи было выявлено более 4 тысяч фактов нарушения правил.

Наши эксперты уже поспешили заявить, что пользу от дорожной карты почувствуют в первую очередь наши соседи: прогнозируют до 10 процентов роста экономики.

Совершенно очевидно, что дорожная карта должна положительно повлиять на экономику обеих стран, ведь начнётся борьба с теневым сектором. И самое важное – жители обеих стран не будут испытывать трудности, чтобы попасть в соседнюю страну. Конечно, если условия, прописанные в документе, будут выполняться безукоризненно.

Данара Жуманова
Фото akorda.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...