Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

VW представил 6-местный электровэн для райдшеринга

MOIA – шестиместный автомобиль, который был разработан Volkswagen Commercial Vehicles и Volkswagen Osnabrück всего за 10 месяцев.

Фото : 5 декабря 2017, 14:37
Берлинский стартап MOIA, полностью принадлежащий Volkswagwen Group, представил на мероприятии TechCrunch 2017 электрический минивэн для райдшеринга. Новинка, которая пока называется просто MOIA, начнет работать на улицах Гамбурга уже к концу 2018 года.

MOIA – шестиместный автомобиль, который был разработан Volkswagen Commercial Vehicles и Volkswagen Osnabrück всего за 10 месяцев. Его электрическая силовая установка, подробности о которой пока не раскрываются, обеспечивает более 300 км на одном заряде по циклу WLTP. 80-процентный запас энергии восстанавливается за 30 минут. Салон спроектирован таким образом, чтобы даже люди, не желающие вступать в контакт с другими пассажирами, чувствовали себя максимально комфортно. Вместе с машиной представили приложение, которое позволит клиентам заказать поездку и заранее узнать ее стоимость. Предполагается, что система будет автоматически подбирать пассажиров с похожими маршрутами. Основная идея состоит в том, чтобы приучить людей пользоваться такой формой условно «общественного» транспорта вместо личного, чтобы разгрузить дороги в больших городах.

Этой осенью Volkswagen показал во Франкфурте SEDRIC – полностью автопилотируемый электромобиль для каршеринга. Тогда сообщалось, что серийное производство подобного транспорта начнется в 2021 году. Его, в том числе, будет использовать и компания MOIA.

Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии