Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свищев: решение МОК повлияет на судьбы целого поколения спортсменов в России

Во вторник исполком МОК принял решение о недопуске сборной России на Игры в Пхёнчхане.

Фото : Фото © Артем Коротаев/ТАСС6 декабря 2017, 01:26

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске сборной России на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане окажет влияние на целое поколение российских спортсменов. Такое мнение ТАСС высказал член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Во вторник исполком МОК принял решение о недопуске сборной России на Игры в Пхёнчхане. Чистые российские спортсмены могут быть допущены под нейтральным флагом.

"Мое мнение по данному решению - негативное, нет ни одного спортсмена или тренера, кто радостно примет эту весть, - сказал Свищев. - Нельзя было принимать столь серьезное решение без жестких оснований, опираясь на мнение WADA [Всемирного антидопингового агентства] или комиссии [Ричарда] Макларена, в основе которых лежат показания [бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория] Родченкова. Это бездоказательно. Считаю, что это решение можно и оспорить, но за этим стоят судьбы целого поколения спортсменов и тренеров".

"Необходимо очень внимательно отнестись к политическому решению - участвовать или не участвовать, - добавил Свищев. - Мы слышали заявления нескольких больших руководителей о том, что без флага и гимна мы не будем участвовать. Это судьба спортсменов, которые десятилетиями готовились к участию в этих Играх. Мы должны сделать максимум, чтобы наши ребята участвовали, дать им проявить себя и показать, что они представители великой страны", - добавил собеседник агентства.

Фото © Артем Коротаев/ТАСС



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии