Решение МОК было ожидаемым: реакция спортфедераций РФ на отстранение от Олимпиады-2018

6 декабря 2017, 01:28

Во вторник прошло заседание исполкома МОК, на котором решался вопрос участия спортсменов из России в Играх-2018.

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить до участия в Играх-2018 российских спортсменов только в нейтральном статусе стало ожидаемым шагом. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Во вторник прошло заседание исполкома МОК, на котором решался вопрос участия спортсменов из России в Играх-2018. Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018, россияне смогут выступать в Пхёнчхане только в нейтральном статусе.

"Все шло к тому, что наших спортсменов допустят до Олимпиады в нейтральном статусе, - сказал Зубков. - Теперь атлетам самим надо принимать решение - ехать или нет на Игры в Южную Корею. Руководство федерации бобслея будет помогать тем спортсменам, которые захотят выступить в Пхёнчхане. Это однозначно".

Глава федерации прыжков на лыжах с трамплина Дмитрий Дубровский, считает, что российские спортсмены должны ехать на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею и выступать под нейтральным флагом.

"Мы будем отстаивать своих спортсменов, я буду с ними разговаривать, они сами должны будут принять решение об участии. Я убежден, что лидеры мирового спорта, представляющие Россию, должны поехать и биться не только за себя, но и за других. Очень обидно за тех, кто дисквалифицирован, поэтому я думаю, что нужно ехать и биться за них. Для руководителей федераций смысла ехать нет, но не для спортсменов", - сказал Дубровский.

"Нагнетание негатива к нам, спортсменам, которое усугубилось в последний месяц, пересмотр результатов Сочи-2014 и пожизненные дисквалификации атлетов говорят об ожидаемом решении. Опрометчиво было думать, что нашу сборную полностью допустят", - отметил глава федерации.

Российский сноубордист Николай Олюнин пока не определился с вопросом о выступлении на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом.

"Решение МОК меня не шокировало, все шло к этому, мы были готовы. Сейчас будем ждать команды от нашего руководства, как они будут смотреть на это, пока никто не понимает, как быть дальше. Я бы хотел выступать за наш флаг, но в то же время понимаю, что произошедшее - большое неуважение к нашей стране. Я бы не поехал под нейтральным флагом, но еще надо думать", - сказал Олюнин.

Двукратный олимпийский чемпион российский биатлонист Сергей Чепиков просит не осуждать спортсменов, которые примут решение выступить под нейтральным флагом на Олимпиаде.

"Я не ожидал другого решения, это очень суровые меры по отношению к нашей сборной. Я прошу не осуждать ребят, которые примут решение выступить под нейтральным флагом. Мы знаем, что они россияне, и нужно их поддержать", - сказал Чепиков.

Он попросил сплотиться болельщиков в это непростое время и поддержать российских олимпийцев.

Фото © Владимир Гердо/ТАСС



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код