Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

1500 знаков "Парковка для инвалидов" установлены в Алматы

6 декабря 2017, 09:25

Создаются дорожно-технические условия для людей с ограниченными возможностями.

В Алматы проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Дорога равных возможностей», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Его цель - привлечь внимание общественности к формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями и необходимости корректного отношений к этой категории участников дорожного движения, а также обеспечение для них равных возможностей на дороге.

«Создаются дорожно-технические условия для людей с ограниченными возможностями: на сегодняшний день в Алматы функционируют 52 регулируемых перекрестков, оборудованных по программе «Реабилитация инвалидов», 49 светофорных объекта оснащены специальным звукофоном, на 36 светофорных объектах имеются табло обратного отсчета времени. В этой связи следует заметить, что ДВД города Алматы принимает меры, необходимые для улучшения жизнедеятельности инвалидов. Одним из таких успешных показателей представители общественности отметили упорядочение действия дорожных знаков «Парковка для инвалидов»», - рассказал и.о. начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.
По его словам, таких парковок в мегаполисе 1,5 тысячи, которые обустроены на 730 объектах города.

Кроме того, по данным ДВД, 600 городских автобусов приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. Кроме того, свою работу по транспортировке инвалидов-колясочников осуществляют свыше 14 машин «Инватакси» и автобус марки Volkswagen Сrafter.

«В рамках обеспечения людей с ограниченными возможностями специализированным транспортом в 2009 году для инвалидов 1-й группы, испытывающих затруднения при передвижении, в Алматы начала работать служба Инватакси, которая финансируется за счет бюджетных средств. Многие люди с ограниченными возможностями, которые раньше не могли съездить для решения каких-то вопросов, на работу, учебу и т.д., получили теперь такую возможность. Оказание этой услуги предусмотрено в городской Программе развития и на последующие годы», - добавил Мураталиев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...