Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отстранение российской сборной от Олимпиады-2018

6 декабря 2017, 01:20

Основанием для этого стала дисквалификация Олимпийского комитета России (ОКР), на который была возложена ответственность за антидопинговые нарушения, допущенные во время Игр в Сочи.

Международный олимпийский комитет (МОК) принял беспрецедентное для истории Олимпиад решение: российские спортсмены на предстоящих зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане будут выступать под названием Olympic Athlete from Russia (OAR), что можно перевести как "Олимпиец из России". Вместо национальных гимна и флага на церемониях награждения российских спортсменов будут использованы символы МОК.

Основанием для этого стала дисквалификация Олимпийского комитета России (ОКР), на который была возложена ответственность за антидопинговые нарушения, допущенные во время Игр в Сочи.

Решение о допуске российской сборной России на предстоящие зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля следующего года, исполком МОК рассмотрел во вторник на заседании в штаб-квартире организации в швейцарской Лозанне. Основанием для вынесения решения были расследования, которые проводили две комиссии МОК: первая во главе с Самуэлем Шмидом занималась расследованием дела о существовании в России институциональной системы поддержки использования допинга спортсменами, вторая, во главе с Освальдом, - перепроверяла допинг-пробы российских спортсменов с Игр-2014 в Сочи.

Сборная России отстранена от участия в Играх. Разрешение выступать получат только "чистые" от допинга отдельные спортсмены.

Российская сторона настаивала на том, что все спортсмены, не уличенные в допинге, должны получить право выступить на Олимпиаде. В октябре Владимир Путин назвал унижением для страны как возможное отстранение, так и разрешение участвовать под нейтральным флагом.

В 2016 году МОК уже рассматривал вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде в РИО из-за обвинений в допинговых нарушениях. Тогда сборная страны получила право выступать под своим флагом, от участия отстранили только сборную по легкой атлетике.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...