Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Узбекистан намерен снизить нагрузку кредитных инвестиций на экономику

6 декабря 2017, 11:21

По словам главы Госкоминвестиций республики Азима Ахмедходжаева, за последние полгода Государственный комитет Узбекистана по инвестициям подписал более 100 документов по реализации крупных инвестиционных проектов.

В Узбекистане будет резко снижаться нагрузка кредитных инвестиций на экономику, заявил глава Госкоминвестиций республики Азим Ахмедходжаев в ходе бизнес-форума в Ташкенте.

"Возможно, это сейчас не ощутимо, и это не будет ощутимо в будущем году, но уже к концу 2018 года и в 2019 году мы почувствуем, что прямые инвестиции идут в Узбекистан. И нагрузка кредитных инвестиций, или заемных инвестиций, как мы их еще называем, резко будет снижаться", – подчеркнул председатель комитета.

При этом, как считает Ахмедходжаев, кардинальным шагом в направлении создания благоприятного инвестиционного климата в стране стал указ президента Узбекистана от 3 сентября 2017 года о приоритетных мерах по реализации денежно-кредитной политики.

"Мы создали все возможности для наших экспортеров, по крайней мере основные они получили. То есть в прежние годы существовавшие требования и ограничения по использованию своих доходов, по обязательной продаже (валюты – ред.) – все это было у нас снято", – отметил он.

В рамках проводимых преобразований, заметил глава ведомства, государство создает привлекательные условия. Сегодня Узбекистан может предложить инвесторам различные льготы по налогам вплоть до нуля. В этой связи Ахмедходжаев упомянул и о свободных экономических зонах. Так, по его словам, в 14 СЭЗ, которые созданы в стране, предусмотрены самые упрощенные таможенные процедуры, полное освобождение от уплаты подоходного налога, таможенных пошлин, социальных налогов и некоторых обязательных взносов.

"В общем мы много инвестируем в создание хороших условий для бизнеса в Узбекистане", – подытожил чиновник.

Отметим, что в форуме приняли участие около 170 компаний и организаций, представленных руководителями крупнейших частных и государственных предприятий в Узбекистане, органами государственной власти, а также ведущими международными инвесторами.

Источник: Sputnik Узбекистан.

Фото: Sputnik/ Наталья Селиверстова.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...