Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области была запущена золотоизвлекательная фабрика

Это первое в СНГ предприятие по переработке техногенных минеральных образований, содержащих благородные металлы.

Фото : 6 декабря 2017, 19:45
Сегодня в рамках индустриального телемоста с участием Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева в поселке Аксу города Степногорск Акмолинской области была запущена в эксплуатацию золотоизвлекательная фабрика ТОО «Казахалтын Technology».

Это первое в СНГ предприятие по переработке техногенных минеральных образований, содержащих благородные металлы.

Реализация проекта позволит перерабатывать до 7 млн. тонн. Только на начальном этапе здесь планируется получать ежегодно до 4-х тонн золота и до 2-х тонн серебра в виде сплава Доре.

АО "ГМК "Казахалтын" является одним из старейших предприятий золоторудной отрасли Казахстана, занимающихся добычей и переработкой золотосодержащих руд. До конца года концерн намерен запустить еще две аналогичные фабрики на рудниках Жолымбет и Бестобе. С их введением в эксплуатацию будет создано более 700 новых рабочих мест.

Всего в Карту индустриализации Акмолинской области включено 90 проектов на общую сумму 782,5 млрд. тенге с созданием 12,3 тыс. постоянных рабочих мест. На 1 декабря 2017 года введено в эксплуатацию 76 проектов на сумму 223,6 млрд. тенге, создано 7,7 тыс. рабочих мест.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии