МОК столкнулся с новой проблемой из-за отстранения россиян от Олимпиады

7 декабря 2017, 10:03

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018.

Международный олимпийский комитет (МОК) не знает, разрешать ли россиянам использовать национальную символику на объектах зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу МОК.
«Мы не сможем сразу ответить на вопрос относительно российской символики на олимпийских объектах. Этот вопрос будет еще обсуждаться», — заявили в МОК.
5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков допустил появление российского флага на церемонии закрытия Игр 2018 года в Пхенчхане. Он также отметил, что МОК прекратил в отношении российских спортсменов все расследования, связанные с допингом.

Фото: Bai Xueqi / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код