Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Программа «Жди меня. Казахстан» помогла воссоединиться не общавшейся 30 лет семье

7 декабря 2017, 15:11

Смотрите проект «Жди меня. Казахстан» каждую пятницу в 16.45 на Первом канале Евразия.

Людмила Гулуева из города Темиртау почти 30 лет не видела своих родных – брата Федора и сестру Любовь. Близкие люди, которых разделили воля случая и границы стран, не знали друг о друге ничего еще со времен Союза. Что произошло с ними, живы ли они, и есть ли, все-таки, возможность отыскать близких? Со всеми этими вопросами и информацией о том, что родные ее живут, предположительно, в Костромской области Российской Федерации, казахстанка обратилась в программу «Жди Меня. Казахстан». По словам женщины, международный социальный телепроект, был ее последней надеждой вновь обрести родных.

«Федор и Любовь - мои родные по отцу. Папа в начале 60-х уехал из Костромской области России в Казахстан, строить Магнитку. Познакомился с мамой, поженились, родились две дочери, так он и осел в Темиртау. Лет в 20 я поехала, что называется, покорять Москву. Приехала с адресом на открытке. С трудом нашла Любу. Я очень благодарна ей, очень она помогла мне в то время. Жила у сестры две недели и она меня поддерживала во всем и деньгами тоже. Вернувшись домой в Казахстан я, конечно, сестру не забыла. Интернета тогда не было. Я пыталась ей писать письма, но не правильно запомнила адрес. Ответа не было. До сих пор очень переживаю, что так и не смогла поблагодарить за всё Любу и ее родного братишку Федора», - рассказывает обратившаяся на Первый канал Евразия, в программу «Жди Меня. Казахстан» женщина.

Людмила запомнила, что разыскиваемая ею сестра Люба тогда работала вагоновожатой трамвая, а Федор закончил московский художественный институт имени Сурикова. С тех пор немало воды утекло, за последний год беда пришла в семью Людмилы. Сначала не стало отца, а ведь он очень хотел найти своих племянников. Через несколько месяцев не стало мамы Людмилы. Женщина держится и не сдается, очень трогательно говорит о своей семье, при этом не нагнетает тоску. Чувствуется, что натура оптимистичная. Потеряв близких, она мечтает обрести родных, которые еще остались, просто их разделяют границы стран и времени.

Эта трогательная история была рассказана на записи программы «Жди Меня» на днях, во время очередного записи очередного выпуска. И, как обычно и бывает в студии этого проекта, здесь в очередной раз произошли долгожданные встречи близких, но потерявших связь людей.

«Людмила, у нас есть для Вас радостные вести! Мы их нашли! И Любу, и Федора! Они рады, что Вы их ищите и готовы общаться!» - эти слова из московской студии «Жди Меня» очень обрадовали обратившуюся на Первый канал Евразия казахстанку ведь были столь долгожданными.

Ведущая «Жди Меня. Казахстан» Марина Романова вспоминает запись эфира с этими героями, как один из ярких моментов масштабного телевизионного проекта, который она ведет в эфире Первого канала Евразия.

«Москва объявила радостную весть - родных людей, обратившейся к нам Людмилы, нашли! Как удалось выяснить команде наших российских коллег, сестра Людмилы - Любовь в Москве живет там же, где и в 1998 году, когда связь между родными оборвалась. А случилось это потому, что Людмила, записав адрес, ошиблась в одну цифру - в номере квартиры», - дополнила историю Марина Романова.

Так, общими усилиями международной команды «Жди Меня», снова произошло счастливое событие – воссоединились родные люди.

Именно такие - настоящие, где-то драматичные и столь жизненные истории и объясняют всенародное признание и неизменно высокие рейтинги проекта «Жди Меня».

Сегодня программе уже почти 20 лет. По всему миру в помощь проекту работают 1500 волонтеров. За время работы «Жди Меня» найдено 207 тысяч 486 человек. Одна заявка на поиск в программу поступает каждые 10 минут. Из Казахстана международная телепередача впервые вышла в эфир 23 ноября 2012 года. И вот на протяжении пяти лет казахстанское бюро «Жди Меня» вносит свой вклад в поиск пропавших, меняя в лучшую сторону судьбы множества людей.

«За этой сухой статистикой подлинные истории жизни, настоящие судьбы, без прикрас. Порой очень сложно сдерживать эмоции. Бывает, что вся съемочная группа Первого канала Евразия со слезами на глазах наблюдает за встречей после многолетней разлуки наших героев. И нам хочется сказать всем, кто до сих пор сомневается в правдивости историй – выдуманного сценария в программе «Жди Меня» нет», - говорит ведущая программы Марина Романова.

Заявки на поиск людей поступают в программу со всего мира и география поиска воистину не знает границ. На сегодня количество обращений перевалило за 2,5 миллиона. Программа «Жди Меня» выходит не только в России и Казахстане, но и в Молдове, Беларуси, Армении, Украине. Часто между странами проходят специальные телемосты. Бюро объединяются, чтобы достичь одной цели – как можно быстрее найти того, кого где-то очень ждут».

«Один съемочный день длится 10-12 часов. Подготовка начинается еще ночью, все устанавливается и проверяется. Для того, чтобы утром запечатлеть момент радости от долгожданной встречи родных», - говорит ведущая.

Соведущим Марины Романовой в программе «Жди Меня» из Казахстана с 2014 года является журналист и телеведущий Сергей Бодров. Он уверен, что такие международные социальные проекты, весьма нужны на телевидении, ведь они действительно помогают решить многие вопросы человеческих отношений.

«Для меня большая честь работать в международном проекте «Жди Меня». Мы, ведущие, прекрасно осознаем, что за каждой историей, с которой мы сталкиваемся в студии на съемках, на самом деле стоит огромная работа сотрудников «Жди меня», волонтеров и просто неравнодушных людей. Герои программы обращаются в нашу программу, как правило, уже потеряв надежду и веру найти близких людей. И, как здорово, видеть слезы радости на глазах в момент обретения душевного равновесия и ищущих, и тех, кого нашли», - поделился Сергей Бодров.

Смотрите проект «Жди меня. Казахстан» каждую пятницу в 16.45 на Первом канале Евразия.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...