Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Верховном суде подписали Дорожную карту по улучшению судебной защиты бизнеса

Дорожная карта — аналог плана мероприятий, состоит из двух разделов. Первый посвящен организационно-информационной работе. Второй – расширению участия предпринимателей в заседаниях Верховного суда.

Фото : Фото ВС РК7 декабря 2017, 18:46

Верховный суд подписал Дорожную карту с НПП «Атамекен» по улучшению судебной защиты бизнеса сегодня во время форума «Повышение эффективности судебной защиты прав и законных интересов бизнеса», передает корреспондент Zakon.kz.

Дорожная карта - это аналог плана мероприятий, состоит из двух разделов. Первый посвящен организационно-информационной работе.

«Сюда включены освещение в СМИ и на специальных страничках в социальных сетях тех мероприятий, которые проводятся в целях более эффективной защиты прав бизнеса и предпринимателей», - пояснил в кулуарах форума судья Верховного суда Денис Шипп.

Кроме того, предполагается расширение участия представителей бизнеса и, в частности, представителей НПП «Атамекен» в заседаниях Международного совета, а также Научно-консультативного совета при Верховном суде РК.

«Это будет вычисляться путем включения представителей НПП «Атамекен» в состав названных мною советов. Также предполагается, что НПП «Атамекен» должно участвовать в разработке комментария к новому проекту Уголовного кодекса. Со стороны суда запланированы многочисленные анализы эффективности и единообразия судебной практики по делам, которые касаются именно защиты прав бизнеса. Это затрагивает, прежде всего, любые иски, как со стороны субъектов предпринимательства к государственным органам, так и наоборот, споры по обжалованию действий или бездействия госорганов со стороны субъектов предпринимательства, споры по принудительному изъятию земельных участков и в целом в земельной сфере», - прокомментировал судья.

Дорожная карта также предусматривает обсуждение вопроса налогообложения, то есть правильность доначисления налогов, таможенных платежей, экологических штрафов.

«Помимо сферы гражданского законодательства, планируется анализ эффективности действующего административного законодательства в плане Кодекса об административных правонарушениях. Предполагается осуществить анализ высоких штрафов – насколько эффективно достигаются те цели, которые этими наказаниями ставятся», - заключил он.

Татьяна Ковалева, Астана. Фото ВС РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии