«Астана» впервые в истории вышла в плей-офф Лиги Европы

8 декабря 2017, 01:55

Автором единственного гола стал Марин Аничич.

В рамках шестого тура Лиги Европы на стадионе «Эден Арена» в Праге столичная «Астана» сыграла с местной «Славией», сообщает Zakon.kz.

Подопечные Станимира Стойлова одержали историческую победу в матче - со счетом 1:0.

В первом тайме команды в равном преимуществе владели мячом. Ненаду Эричу пришлось не просто. Первый раз после серии рикошетов мяч отскочил на ногу чешского футболиста Якоба Югасу, который с лету пробил по воротам Эрича. Снаряд пролетел рядом с левой штангой, едва не оказавшись в сетке.
На 22-й минуте футболисты «Славии» забили в ворота казахстанцев, но после свистка рефери. Игроки двух команд были настроены только на победу и играли решительно, жестко. Травмы один за одним получили Иван Маевский и Милан Шкода. Чешскому форварду потребовалась замена, на поле вместо Шкоды вышел Томаш Нецид, который начал встречу в запасе.

После подряд последовали три угловых чешских футболистов, которые едва не завершились забитым мячом. Пражский нападающий Стох попытался закинуть мяч за шиворот Эрича, капитан астанчан в очередной раз был на высоте.

Заработав угловой, Твумаси прострелил мяч на ближнюю штангу, где завершить атаку попытался Шомко, но сделал это неудачно, и снаряд прилетел в аккурат в руки голкипера.

Счет на 40-й минуте, воспользовавшись удачным моментом после розыгрыша штрафного удара, открыл боснийский защитник «Астаны» Марин Аничич. После совещания арбитры зафиксировали гол.

Во втором тайме подопечные Ярослава Шилхавы постарались сравнять счет. Первый опасный прострел на свой счет записал Яромир Змрхаль, получив передачу от Данни и войдя в штрафную, пробил ближнюю «девятку», но промахнулся.

Ответ последовал незамедлительно. Маевский после рикошета нанес удар по воротам соперника. Голкипер в прыжке вывел мяч.

Вышедший на замену Роман Муртазаев, подойдя к штрафной соперника, пробил с острого угла в ближнюю штангу ворот. Ян Лаштувка отстоял ворота.
На 78-й минуте опасный момент создал пражский футболист. Ван Бурен после разыгранного углового пробил головой в ближний угол ворот. Эрич в падении спас команду от неминуемого гола. По конец матча футболисты «Астаны» играли в обороне, удерживая преимущество. Добавленные арбитром три минуты не поменяли общую картину.

Таким образом, Станимир Стойлов и игроки «Астаны» вписали свои имена в историю казахстанского футбола, пройдя в плей-офф второго по значимости турнира европейских футбольных клубов.

Фото bkru.co


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код