Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства подписал закон, направленный на повышение престижа воинской службы

Законом предусмотрен новый алгоритм решения жилищных вопросов военнослужащих и членов их семей.

Фото : 12 декабря 2017, 15:57

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений», направленный на повышение престижа воинской службы, социально-правового статуса военнослужащих и их семей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Законом предусмотрен новый алгоритм решения жилищных вопросов военнослужащих и членов их семей. Цель и суть законопроекта заключается в обеспечении всех категорий нуждающихся военнослужащих собственным жильем за счет государства.

На личные счета военнослужащих банка второго уровня ежемесячно будут перечисляться жилищные выплаты, размеры которых будут складываться из стоимости одного квадратного метра жилья в соответствующем регионе, умноженной на нормы положенности по составу семьи, то есть из расчета 18 кв. м. на одного человека.

Также одной из новелл закона решается жилищный вопрос членов семьи военнослужащих, погибших, умерших при прохождении воинской службы. Здесь предусмотрена единовременная денежная компенсация в размере рыночной стоимости нового жилья в регионе, в котором погибший, умерший военнослужащий проходил службу. Кроме того,рассматривается вопрос обеспечения жильем военнослужащих, получивших увечья или заболевания, вследствие чего снятых с воинского учета. Этим категориям военнослужащих также предлагается выплатить единовременную денежную компенсацию по рыночной стоимости нового жилья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии