Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нигматулин о забастовке: Эмоции не нужны - идут переговоры

13 декабря 2017, 12:38

Также по ситуации высказались некоторые депутаты Мажилиса Парламента РК и объяснили, почему не сделали депутатских запросов по Караганде сегодня.

Спикер Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин считает, что необходимо дождаться результатов переговоров между шахтерами и руководителями «АрселорМиттал Темиртау», передает корреспондент Zakon.kz.

«Эмоции сейчас здесь не нужны, давайте дождемся какого-то результата», - сказал Н. Нигматулин.

Он отметил, что самое главное в том, что стороны ведут диалог.

«Самое главное - идет диалог между работодателем, профсоюзами, горняками», - подчеркнул председатель Палаты.

Также дождаться итогов переговоров призвал руководитель фракции «Ак жол» Азат Перуашев.

«Работодатель также задействован в этом, так что, я думаю, давайте подождем, к чему приведут эти переговоры. Я могу сказать, что в рамках обсуждения закона о недрах, мы говорили о том, что мы будем увеличивать содержание, это включает, в том числе зарплату наших работников, так что давайте дождемся результатов», - уточнил мажилисмен.

В свою очередь член фракции партии КНПК Владислав Косарев пожаловался на то, что представителю от коммунистической партии «не дают установить контакт с рабочими».

«Наш представитель сейчас там есть, но его тоже оттесняют, не дают установить контакт с рабочими, но мы это сделаем. Представители власти и работодатели ограждают, полицию», - сказал он.

При этом В. Косарев пояснил, почему на сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты не сделали депутатских запросов по ситуации в Караганде.

«Я сделаю запрос, но я жду, какая будет ситуация там, потому что сегодня добавилось еще четыре шахты, теперь все шахты лежат, но часть из них не пустили в забой, потому что закрыли доступ в шахты, они лежат наверху. Все шахтеры добиваются своих прав. Иностранная компания должна нести ответственность за состояние рабочего класса своих шахт», - считает мажилисмен.

Ксения Давыдова, Астана

Фото: Открытая Россия


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...