Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Политолог: Назарбаев расставляет людей накануне транзита власти

13 декабря 2017, 14:11

Кадровая перестановка проведена для решения определенных задач.

Кадровая перестановка проведена президентом для решения определенных задач, сказал в интервью Sputnik Казахстан политолог Султанбек Султангазиев.

- Зачем понадобилась эта небольшая рокировка? Чтобы встряхнуть систему?

- На вопрос нельзя ответить односложно, потому что сами произошедшие кадровые перестановки имеют как минимум три значения. Во-первых, данную пертурбацию не следует воспринимать как очередную перетасовку в политической колоде. Учитывая текущую политическую ситуацию и явные дискурсы ее развития, мы можем обоснованно предположить, что случившееся — это первый этап кадровой революции периода транзита власти в Казахстане. Во-вторых, действительно некоторые назначения призваны вдохнуть новый импульс в активизацию деятельности отдельных ведомств. В-третьих, кадровые перестановки ясно показывают изменение баланса сил и влияния на перманентно действующих фронтах внутриэлитных противостояний.

- Говоря про кадровые перестановки, Нурсултан Назарбаев особо отметил назначение Жакыпа Асанова главным судьей страны. По мнению президента, именно он способен модернизировать систему.

- Полностью солидарен с мнением главы государства в данном вопросе. Жакып Асанов проявил свою харизматичную энергию в должности генерального прокурора страны, придав новый импульс работе данного ведомства. Полагаю, что его приход в судебную систему позволит переформатировать в лучшую сторону данную ветвь власти.

- Что можете сказать про Кожамжарова?

- Если мы внимательно посмотрим биографию Кожамжарова, то увидим, что человек знает работу прокуратуры изнутри, пройдя по ступенькам служебной лестницы с самого низа. Уже сам этот факт — гарантия высокого профессионализма нового руководителя прокуратуры, когда-то кстати, кажется, в 1992 году, признававшегося лучшим работником прокуратуры республики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...