Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира

14 декабря 2017, 01:15

«Реал» второй год подряд вышел в финал клубного чемпионата мира, переиграв команду из ОАЭ «Аль-Джазиру» со счетом 2:1.

Полуфинальный матч клубного чемпионата мира между «Реалом» и «Аль-Джазирой» завершился в пользу мадридского клуба со счетом 2:1. Встреча прошла в Абу-Даби на стадионе «Зайед Спорт Сити». Судил игру арбитр из Бразилии Сандро Рикки.

«Аль-Джазира» участвует в чемпионате мира среди клубов на правах чемпиона ОАЭ – страны, принимающей турнир. В 2016 году у руля команды встал голландский специалист Хенк тен Кате, ранее возглавлявший амстердамский «Аякс», а также работавший помощником главного тренера в «Барселоне» и лондонском «Челси».

В середине первого тайма судья отменил два гола «Реала». Сначала Карим Бензема головой замкнул навес Иско, но арбитр зафиксировал нарушение правил со сторону Криштиану Роналду. Через несколько минут Иско снова навесил во вратарскую с левого фланга, и Каземиро точно пробил в верхний угол. На этот раз судья воспользовался услугами видеоарбитров, которые заметили офсайд у Бензема, который также участвовал в эпизоде.

На 41-й минуте хозяева вышли вперед, забив в контратаке. Марокканский полузащитник «Аль-Джазиры» Мбарк Буссуфа, выступавший в России за «Анжи» и «Локомотив», дошел до штрафной «Реала» и отдал передачу на ход Ромариньо. Бразильский нападающий на замахе обыграл Рафаэля Варана и поразил дальний нижний угол ворот.

В самом начале второго тайма Али Ахмед Мабхут и Буссуфа убежали вдвоем на одного голкипера «Реала» Кейлора Наваса, и марокканец точно пробил в пустые ворота. В этом эпизоде арбитр также обратился к видеоарбитрам, которые зафиксировали офсайд у Буссуфа.

На 53-й минуте мадридский клуб сравнял счет. Роналду получил передачу от Луки Модрича в штрафной хозяев, развернулся и поразил дальний нижний угол ворот. Этот гол стал для португальца шестым на клубных чемпионатах мира. В списке лучших бомбардиров турнира он вышел на первое место, опередив нападающих «Барселоны» Лионеля Месси и Луиса Суареса, а также вингера мексиканского «Монтеррея» Сесара Дельгадо.

Победный гол «Реал» забил на 81-й минуте. Лукас Васкес обработал мяч после диагональной передачи Марсело и выполнио скидку на Гарета Бэйла, который вышел на поле в предыдущей паузе. Валлийский нападающий первым же касанием с близкого расстояния точно пробил в пустой угол.

В финале, который состоится в субботу, 16 декабря, «Реал» сыграет с бразильским «Гремио», накануне в дополнительное время одолевшим мексиканскую «Пачуку» со счетом 1:0. Единственный гол на 94-й минуте забил 21-летний нападающий Эвертон, вышедший на замену в середине второго тайма. «Пачука» завершала матч в меньшинстве. На 110-й минуте за две желтые карточки с поля был удален полузащитник мексиканского клуба Виктор Гусман.

Ранее в матче за пятое место клубного чемпионата мира японский «Урава Ред Даймондз» одолел марокканский «Видад Касабланка» – 3:2. Дубль в составе победителей оформил бразильский защитник Маурисио Антонио.

Год назад «Реал» стал победителем чемпионата мира среди клубов, прошедшего в Японии. В финальном матче мадридский клуб в Йокогаме в дополнительное время одолел японский «Касима Антлерз» со счетом 4:2. Хет-трик оформил лидер «Реала» Криштиану Роналду. Два из трех своих мячей в этом матче португальский нападающий забил в дополнительное время

Источник: РБК. Фото: официальный твиттер «Реала»


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript