Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По программе «Нурлы Жер» в пригороде Атырау построят поселок

Одно из условий – это чтобы граждане, желающие приобрести там квартиры, состояли в общей очереди на получение земельных участков.

Фото : Фото: atpress.kz14 декабря 2017, 09:25

В пригороде Атырау в рамках государственной программы «Нурлы Жер» планируется строительство одноэтажных домов на две и три квартиры, а также двухэтажных домов на четыре квартиры.

Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил официальный представитель отдела земельных отношений города Нурлан Халмурзин, передает Zakon.kz.

По его словам, в пригородном сельском округе Талгайран планируется выделение около 80 земельных участков, где будет реализовано три проекта:

- строительство одноэтажных домов на две квартиры;

- строительство одноэтажных домов на три квартиры;

- строительство двухэтажных домов на четыре квартиры.

"Одно из условий – это чтобы граждане, желающие приобрести там квартиры, состояли в общей очереди на получение земельных участков. Кандидаты должны обратиться в акимат города Атырау – в отдел отдела земельных отношений, на получение квартиры по программе «Нурлы Жер». В отделе будет составлен список, который будет направлен в «Жилстройсбербанк», где требуется получить одобрение о платежеспособности кандидата", - сказал он.

По информации Н. Халмурзина, на сегодняшний день уже есть девять кандидатов, которым «Жилстройсбербанк» одобрил заявку на приобретение квартиры в новом поселке вблизи Талгайрана. Кроме того, еще не утверждено, но планируется по такой же схеме, как альтернативный вариант, выделить порядка 300 земельных участков в районе канала Зарослый (в сторону поселка Курилкино). Там сейчас проводятся коммуникации.

Фото: atpress.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии