Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Десятки взрослых алматинцев наказывают за недостаточный присмотр за детьми

14 декабря 2017, 09:35

В предпраздничные дни полиция Алматы проводит ОПМ "Подросток".

Для стабилизации оперативной обстановки среди несовершеннолетних с 12 по 15 декабря ювенальной полицией Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Подросток". Цель мероприятия направлена на профилактику и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По сообщению полиции, активизирована работа по выявлению подростков, не достигших совершеннолетия, в развлекательных заведениях и вне жилья в ночное время суток. Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверки по так называемым излюбленным местам молодежи: компьютерные клубы, окрестности торгово-развлекательных центров, магазины и фаст-фуды, работающие допоздна.

"В случае обнаружения несовершеннолетнего, гуляющего без сопровождения законного представителя, подросток доставляется в отдел полиции, куда вызывается законный представитель. В этом случае к родителю или законному представителю применяются меры в соответствии с административным законодательством. Когда родитель находится в другом городе, а ребенок бродяжничает по улицам мегаполиса, мы доставляем подростка в Центр адаптации несовершеннолетних. Из практики: в зимнюю пору ребятам сложно усидеть дома и они свободное время предпочитают проводить в закрытых помещениях. В связи с этим, ювенальной полицией Алматы предусмотрены плановые мероприятия по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних в учебных заведениях и профилактические работы с подучётными детьми. Это работа ведется постоянно и повсеместно, о проведении и о результатах которой мы сообщим дополнительно", - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД гАлматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Во время проведения отработки на текущий момент инспекторами по делам несовершеннолетних УВД Бостандыкского района и УВД Алмалинского района были привлечены к ответственности десятки родителей и законных представителей за недостаточный присмотр за своими детьми. В основном это статья 442 КРКобАП "Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...