Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев запретил ставить ему памятники

«Я сейчас публично всем казахстанцам говорю – не надо этого делать. Не в этом дело вообще-то. Надо остаться в истории своими делами» - Назарбаев.

Фото : rus.azattyq.org25 декабря 2017, 23:16

Назарбаев запретил ставить ему памятники. Об этом он публично заявил во время интервью с ведущими казахстанскими журналистами, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мне недавно кто-то написал письмо недавно. Не знаю откуда, что Назарбаеву каменные памятники не нужны, раз он построил столицу. Я с ним полностью согласен, это все суета», -сказал глава государства.

В пример он привел высказывание великого римского императора Марка Аврелия, который говорил, что не хочет, чтобы люди спрашивали «чей это памятник». Он хотел, чтобы люди после него спрашивали «почему ему нет памятника».

«Мне нравится это, я его помню и все время рассказываю об этом. Поэтому я всегда выступаю против этого, единственное я согласился на университет. Все остальное – решение местных властей. Конечно я своим указом могу запретить это делать. Я сейчас публично всем казахстанцам говорю – не надо этого делать. Не в этом дело вообще-то. Надо остаться в истории своими делами. Не большой длительной жизнью, памятниками, а делами. А что бывает с памятниками с прохождением времен, мы все знаем из истории. Ну назвали, ну… хорошо хоть Фурманова, а не кого-нибудь, комиссара. Но это Алматы, родной город, может и надо согласится с этим, но я ко всем обращаюсь. Вы думаете это только это? Со всех областей, все время пишут разрешите то, разрешите школу. Ну что сделаешь? Спасибо конечно, за оценку, за все, но не надо этого делать», - резюмировал он.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии