Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С нового года в Туркменистане запретят автомобили черного цвета

Об этом сообщают местные СМИ.

Фото : Фото с сайта hronikatm.com1 января 2018, 14:46

Черные машины эвакуируются прямо с автостоянок и перевозятся на штрафстоянку дорожной полиции. С января 2018 года эксплуатация машин черного цвета будет запрещена. Об этом пишет издание «Хроники Туркменистана».

Уже более двух месяцев автостоянка на улице Юбилейной в Ашхабаде заполнена машинами темных цветов. Как сообщают корреспонденты, автомобили были фактически арестованы и эвакуированы по требованию полиции.

Несколько дней назад машины начали возвращать их владельцам, но под расписку о том, что они обязуются перекрасить автомобили в белый или светлые тона.

Новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза. Если раньше покраска машины стоила $500, то сейчас эта услуга обойдется уже в $1000.

Напомним, что с января 2015 года был запрещен импорт в Туркменистан автомобилей черного цвета. На тот момент работники таможни не могли объяснить запрет. На вопросы и возмущения они лишь отвечали, что нужно покупать белые машины, так как «белый цвет приносит удачу».

Необходимо отметить, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, верящего в приметы и суеверия.

Фото с сайта hronikatm.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии