Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По факту смерти трехлетнего ребенка в больнице Караганды началась проверка

Комиссию интересует, передали ли врачи инфекционной больницы сведения о больном ребенке в поликлинику по месту наблюдения.

Фото : 3 января 2018, 14:37

Внеплановая проверка началась в областной инфекционной больнице Караганды после смерти трехлетней пациентки Айзере Какармановой, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Инициировало проверку руководство департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области.

«Срок проведения проверки - 30 рабочих дней. Она будет вестись по маршруту следования пациента Айзере Какармановой - то есть в поликлинике, где наблюдался ребенок и непосредственно в инфекционной больнице, где находилась девочка», - сообщила заместитель руководителя по медицинским вопросам департамента охраны общественного здоровья Ольга Смирнова.

В состав комиссии вошли инфекционист, педиатр, рентгенолог и патологоанатом. Как отметила О.Смирнова, комиссию интересует, передали ли врачи инфекционной больницы сведения о больном ребенке в поликлинику по месту наблюдения.

«Если пациент в состоянии средней степени тяжести и тем более в тяжелом состоянии добровольно выписывается из медучреждения, то персонал обязан поставить в известность поликлинику для дальнейшего наблюдения за пациентом. Было ли соблюдено то требование, выясняем», - сказала О.Смирнова.

Напомним, во втором отделении областной инфекционной больницы в Караганде 31 декабря утром скончалась трехлетняя девочка Айзере Какарманова. Мама девочки подозревает врачей в халатности.

Фото с сайта liter.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии