Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы могут подорожать холодная вода и услуги канализации

3 января 2018, 17:45

На сегодняшний день ГКП «Алматы Су» — единственный монополист, ходатайствующий об увеличении тарифов.

В феврале 2018 года в Алматы могут подорожать холодная вода и канализация. Монополист, ГКП «Алматы Су», просит увеличить действующие тарифы на эти услуги на 24 %, передает Krisha.kz.

— В конце декабря мы подали заявку. Все необходимые процедуры: публичные слушания, наши объяснения, рассмотрение и утверждение в департаменте естественных монополий — займут примерно 3 месяца. В феврале мы узнаем новые тарифы. Отмечу, что действующие в настоящее время расценки не менялись с 2014 года. Повышение запрошено в связи с реорганизацией предприятия, которая произошла осенью 2017 года. Тогда три государственных коммунальных предприятия: «Бастау», «Тоспа Су» и «Су желісі» — прекратили свою деятельность. С 12 октября все их функции перешли к ГКП «Алматы Су». Законодательством разрешено, что после реорганизации предприятия можно пересматривать тарифную политику, — пояснил krisha.kz официальный представитель поставщика Серик Шагиров.

Как сообщили корреспонденту портала в алматинском департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей, на сегодняшний день ГКП «Алматы Су» — единственный монополист, ходатайствующий об увеличении тарифов. Остальные услугодатели пока не подавали соответствующих заявок.

Кроме того, по мнению представителей комитета, запрошенные 24 % — это значительное повышение, и на эту величину, скорее всего, расценки не увеличатся.

Инна Пчелянская.

Фото: today.kz.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...