Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Срыв графика поставки мазута прокомментировали в акимате Алматы

3 января 2018, 18:32

Там заявили, что городские предприятия теплоэнергокомплекса полностью обеспечены мазутом.

В акимате Алматы прокомментировали заявление министра энергетики относительно срыва графика поставки мазута в мегаполис, передает корреспондент BNews.kz.

Отметим, ранее министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил, что график поставки мазута в Алматы и ряд других регионов выполнен всего на 49%. В свою очередь, официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин отметил, что срыв графика никоим образом не отразится на коммунальных условиях алматинцев, так как мазут является резервным топливом.

«Поставка мазута в Алматы осуществляется, во-первых, частными компаниями, и курирует это все, насколько мне известно, Министерство энергетики. Наши городские предприятия теплоэнергокомплекса полностью обеспечены мазутом. Для наших предприятий мазут является резервным топливом, потому что 78 котельных, которые работают в городе (а это 30% тепла и горячей воды, поставляемой в город), работают в основном на газу. Одна (котельная - прим. ред.) - на угле, но это локальная маленькая котельная, которая не оказывает особого влияния на окружающую среду. В этом году они полностью будут переведены на газ», - прокомментировал официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин

На сегодня мазут хранится в резервуарах. Стоит отметить, его запасы на данный момент превышают нормативы. В последний раз топливо закупалось городом в 2015 году.

«Что касается электростанций ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, то ТЭЦ-1 у нас работает на газу, ТЭЦ-2 работает на угле. Мазут у них также резервное топливо, его используют при разжигании котлов. Запасы также превышают нормативы. Напрямую мазут у нас не используется, поэтому его поставка никаким образом не влияет на теплоснабжение жителей города Алматы», - добавил Ян Гирин.

Напомним, ранее на заседании Правительства Канат Бозумбаев сообщал, что в соответствии с заявками акиматов Министерством энергетики утвержден график закрепления регионов по поставке мазута на социально-производственные объекты в объеме 312 тыс тонн на осенне-зимний период 2017-2018 годов. По словам министра, на текущий период график исполнен на 49%. Так, наименьшие показатели по освоению - по Атырауской, СКО, ЮКО, Кызылординская область и Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...